搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
“梦想碧桂园·百城公益行”活动在广西横县启动
发表时间:2017-06-02 15:04:43来源:中新网广西

摘要提示:2017年“梦想碧桂园·百城公益行”活动1日在广西横县大茶希望小学启动。

图为2017年“梦想碧桂园·百城公益行”启动仪式现场。
图为2017年“梦想碧桂园·百城公益行”启动仪式现场。

  中新网广西新闻6月2日电(俞靖 张广权)2017年“梦想碧桂园·百城公益行”活动1日在广西横县大茶希望小学启动。

  本次活动由横县县委、县政府、县教育局、县扶贫办、平马镇人民政府主办,碧桂园集团党委、工会、碧桂园广西区域、广西区域党支部、横县碧桂园联合协办。

  在当天的活动现场,碧桂园广西区域现场为大茶希望小学捐赠了价值1万元的书籍、体育用品,价值1.5万元的办公用品等爱心物资。

  同时,本次活动还为家境贫寒但学习成绩优异的10名学生,捐赠了5000元的梦想助学金。

图为2017年“梦想碧桂园·百城公益行”启动仪式现场。
图为2017年“梦想碧桂园·百城公益行”启动仪式现场。

  碧桂园集团广西区域办公室主任吴晓群在启动仪式上表示,“授人以鱼,不如授人以渔”是碧桂园在扶贫济困之路上的理念。从2015年开始,“梦想碧桂园·寻找国华学子”活动先后走过了广西河池、贺州、柳州等地,“造血式”的慈善模式,为贫寒学子的教育成长途径做了全面周密的规划,帮助他们实现了知识改变命运。

  横县教育局纪委书记周振标表示,“梦想碧桂园·百城公益行”活动来到横县扶贫助学,这不仅是对山区贫困孩子的拳拳关爱,更是对山区教育的关心、支持和鼓舞。

  周振标寄予大茶希望小学的孩子们,铭记社会关爱,刻苦学习,以优异的成绩和出色的表现回报社会。

  资料显示,目前,中国有超过6000万名留守儿童,由于长期亲情缺失,心理健康方面存在阴影,亟需社会力量关注关爱。

  据了解,2017年“梦想碧桂园·百城公益行”活动在横县启动后,还将前往广西贺州、河池、柳州等地开展扶贫助学活动。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]