搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园新丝路“衣+1”公益行动走进广西 助力山区教育发展
发表时间:2017-08-17 10:15:09来源:中新网广西

摘要提示:碧桂园新丝路“衣+1”公益行动15日走进广西百色市田阳县坡洪镇琴华小学,为琴华小学的学生们带来温暖与欢乐。

  中新网广西新闻8月17日电(孙菲)碧桂园新丝路“衣+1”公益行动15日走进广西百色市田阳县坡洪镇琴华小学,为琴华小学的学生们带来温暖与欢乐。

  据悉,“衣+1”公益捐助全国行动是碧桂园集团联袂新丝路时尚机构创始并依托碧桂园新丝路中国国际少儿模特大赛平台推广实施的一项大型公益活动。截至目前共有全国70个城市共计两万多个家庭参与爱心捐赠,累计收到各类衣物和礼品超过10万件。其中,一些物品已经通过多个渠道捐往四川、河南和粤西北等地区。

  据主办方介绍,本次公益活动共捐助爱心善款三万元以及体育用品、书籍等一批。在当天的捐助仪式现场,少儿模特大赛部分获奖选手们还带来了才艺秀。

  “此次公益行动从时尚公益的理念出发,在公益基础上融入时尚文化元素,希望山区孩子们可以走出去,了解外面的世界。”新丝路集团广州分公司总经理赵玮在接受记者采访时提到。

  田阳县人民政府副县长郑良永在捐赠仪式上称田阳县教育事业的发展任重而道远,“田阳县是山区大县,受历史地理等条件制约,经济欠发达且教育投入有限。同时琴华小学地处山区,孩子们学习条件也相对艰苦。”

  “此次公益活动是对山区农村教育事业的关心和支持,并给予山区孩子们学习的信心以及山区人民脱贫致富的力量。对学生来说,即开拓视野又增长见识,为将来的发展奠定一种坚实的基础,希望同学们不忘恩情,好好学习,不断奋进。”郑良永在接受记者采访时表示。

  据了解,未来三到五年之内,主办方还将通过各大赛事对公益活动进行投入与宣传,募捐善款,在全国山区筹建8到10所希望小学,其中计划广西筹建2所。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]