搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
梧州市区商品住房均价超五千元
发表时间:2018-07-24 13:55:08来源:

摘要提示:今年上半年,我市房地产交易市场继续保持稳中有升的运行态势,商品住房各项成交数据同比均有上升。分析认为,我市刚性购房需求和改善型购房需求仍较为旺盛,未来楼市将继续保持稳步上升的运行态势。

  梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍 通讯员 黄超光)今年上半年,我市房地产交易市场继续保持稳中有升的运行态势,商品住房各项成交数据同比均有上升。分析认为,我市刚性购房需求和改善型购房需求仍较为旺盛,未来楼市将继续保持稳步上升的运行态势。

  据了解,上半年市本级共有23个新建项目进入房地产交易市场,批准预售总面积共63.72万平方米,其中苍海片区及周边有恒大绿洲、龙湖·东岸华府等9个项目入市,预售面积占了市本级总面积的一半。在实际销售中,苍海片区的几个房地产项目也较为热销,带动市本级房地产交易市场保持了稳中有升的运行态势。其中,恒大绿洲项目位于苍海核心区域,环境优势较为突出,且为精装修楼盘,商品住房均价卖到每平方米6500多元,成交面积13.69万平方米,占到市本级成交量的23%。同时,灏景玥城、彰泰玫瑰园、福兴龙城、恒大山水城等成熟楼盘成交量和成交价格的稳定攀升,也助推了市场的上升走向。截至今年6月底,市本级商品住房均价达到每平方米5300多元,同比上升了24%。三县一市的房地产项目也进入集中热销期,商品住房均价已超过每平方米4000元,同比上升近20%。

  数据显示,1至6月市区和三县一市商品房成交总面积为139万平方米共12944套(宗),同比分别上升13%、8%。成交商品房中,住房面积近130万平方米共11056套,同比上升15%、9%;成交金额60亿元,均价达到每平方米4600多元,同比分别上升39%和20%。全市二手住房交易数据也呈现上升,其中二手住房成交面积36万平方米共3393套,均价为每平方米3100多元,同比分别上升了55%、66%和11%。

  业界人士认为,从我市商品住房的成交数据及购买人群、房屋户型结构等情况来看,刚性购房需求和改善型购房需求仍较为旺盛,未来楼市仍将继续保持稳中有升的运行态势。一方面,市本级商品住房库存量已大为减少,消化周期缩短为不到七个月。另一方面,市本级商品住房购买群体仍以本地人为主,市区和三县一市的人群占比达到七成以上。而在成交和批准预售的商品住房中,120平方米以下的中小户型占比达六成多,显示房屋以自住为主,只是户型大于120平方米的预售商品住房占比有所上升,达到32%,平均单套面积109平方米,呈现出单套面积上升的趋势,贴合了人们对改善房屋空间的需求。据分析,新的房地产项目会进一步优化房屋结构、小区环境和周边配套,以此吸引购房者。

  来源:梧州零距离网-梧州日报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]