搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西企业开展“智慧扶贫”送报下乡活动
发表时间:2019-03-26 14:35:59来源:人民网

摘要提示:3月20日至21日,“广西企业百万报刊进农村 给力智慧扶贫”活动在田东县、大化县、马山县举行,碧桂园集团广西区域向三县捐赠价值29余万元的报刊,通过智慧扶贫助力贫困地区群众加快脱贫攻坚。

 田东县委常委、副县长张国栋在田东县祥周镇布兵村参加捐赠活动

  3月20日至21日,“广西企业百万报刊进农村 给力智慧扶贫”活动在田东县、大化县、马山县举行,碧桂园集团广西区域向三县捐赠价值29余万元的报刊,通过智慧扶贫助力贫困地区群众加快脱贫攻坚。

  田东县委常委、副县长张国栋表示,脱贫攻坚是当前民生大事的一号工程,打赢脱贫攻坚战,是实现全面建成小康社会的重大举措,是全党全社会的共同责任。让贫困村、贫困群众真正脱贫,需要各级党委政府的努力,更需要爱心企业、爱心人士的热心参与。这次活动,将为营造田东县贫困村的文化氛围、开阔广大基层群众的视野、树立新的发展理念提供良好的帮助,同时也将积极推进田东县文化扶贫工程,不断丰富群众的精神文化生活。

  大化县政协副主席蓝海芬表示,这次活动开启了企媒合作共同探索精准扶贫的新模式,我们很受感动、深受启发。大化县要按照需求做好这些期刊的分配,做到精准分派、能尽其用,充分发挥好这些刊物对基层的智力帮扶作用。

 布兵村村民阅读获赠报刊布兵村村民阅读获赠报刊

  碧桂园广西区域办公室总经理吴晓群介绍,碧桂园2009年进驻广西,聚焦深耕14个地级市,现已有86个项目遍布各县市。碧桂园在助推新型城镇化的同时,不忘初心,积极承担企业使命,践行社会责任,不断探索、创新扶贫模式,在隆安、马山、田东、田阳等地深入开展教育扶贫、产业扶贫、技能扶贫。接下来,“智慧扶贫”送报下乡活动还将继续走进桂平,报刊走进农家,通过知识改变命运,帮助越来越多的贫困人群。

  据悉,“广西企业百万报刊进农村 给力智慧扶贫”从2018年开展以来,已深入灵山县、忻城县、武宣县、金秀县、贵港市港北区等地,通过“智慧扶贫”的方式,在贫困地区营造学文化、学技术、学经营的氛围,激发群众脱贫内生动力,推进文化惠民工程,不断丰富群众的精神文化生活。接下来,活动将会陆续在广西其他贫困地区全面铺开。(周旋、唐丽娜 原文责编:陈露露、周雨乐)

 
 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]