搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
广西建工四建项目获詹天佑奖
发表时间:2019-04-16 17:28:52来源:中新网广西

摘要提示:第十六届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会近日在北京举行,广西建工集团第四建筑工程有限责任公司承建的彰泰。

  中新网广西新闻4月13日(游乾元 蒋黎明)第十六届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会近日在北京举行,广西建工集团第四建筑工程有限责任公司承建的彰泰。第六园商住小区获此殊荣。这是公司首获詹天佑奖,也是广西为数不多的同时荣获鲁班奖和詹天佑奖的项目。

  评审专家组认为,彰泰。第六园商住小区用丰富有致的庭院(园)空间创造出舒展开朗、层次分明又一脉相承的整体,充分体现“村中园、园中院、院中庭”的文化底蕴和精神气质,是将古典园林精华与中式建筑风骨神韵完美融合的现代商住小区。

  广西建工四建在彰泰。第六园商住小区项目施工过程中采用“村”“园”“院”层层递进的规划布局,类村落多变和自由的布局,使建筑群落巧妙而自然地融入穿山和小东江的自然环境之中,营造依山傍水、择水而居的现代民居村落,成功应用了建筑业10项新技术中的9大项23小项,形成工法3项。该项目曾荣获中国建筑工程鲁班奖、中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖、全球生态宜居国际社区优秀奖、中国优质工程勘察设计奖--住宅与住宅小区一等奖、广西建设科技示范工程等奖项,达到国内同类工程领先水平。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]