搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
广西住房城乡建设厅落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作
发表时间:2019-04-18 10:28:24来源:中新网广西

摘要提示:广西扶贫开发领导小组住房保障专责小组2019年第一次扩大会议近日在南宁召开。

  中新网广西新闻4月18日电(莫曲)广西扶贫开发领导小组住房保障专责小组2019年第一次扩大会议近日在南宁召开。

  会议明确,经过广西各级住房城乡建设、民政、扶贫、残联等部门,以及各乡镇、村干部的辛勤劳动和共同努力,经4部门比对核实,截至2019年3月底,初步确定4类重点对象危房5.7万户,其中建档立卡贫困户3.8万户。这就是今明两年广西脱贫攻坚危房改造任务。

  会议指出,中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及广西住房城乡建设厅整改共11个问题,虽然均为配合整改单位,但广西住房城乡建设厅高度重视,主动作为、主动认领、照单全收,成立了厅党组书记、厅长任组长,其他3名厅领导组成的整改领导小组,并从机关和二层单位抽调11名组建整改领导小组办公室制定印发了《关于中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作方案》,采取了41条措施统筹推进巡视反馈意见整改工作,目前已有7个问题基本完成整改,4个问题整改正积极推进。

  会议强调,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,聚焦脱贫攻坚领域特别是农村危房改造领域存在的问题和不足,扛起巡视整改主体责任,扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,自觉增强责任感和使命感,以最坚决的态度、最务实的作风,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改工作和脱贫攻坚危房改造工作,确保实现“两不愁三保障”住房安全有保障目标,确保如期实现与全国同步全面建成小康社会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]