搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
关爱城市建设者 碧桂园在行动!
发表时间:2019-04-18 23:18:00来源:中新网广西

摘要提示:近日,为切实将关爱农民工工作落到实处,保障农民工的身心健康,碧桂园广西区域安全管理部联合医院相继在南宁、崇左、陆川、横县、北流、钦州、梧州、浦北多地为项目部农民工进行免费体检。

 

  “这么热的天,还不忘联系医院给我们免费检查身体,让我们了解自己的身体状况,很感谢你们。”一位农民工笑嘻嘻的说道。近日,为切实将关爱农民工工作落到实处,保障农民工的身心健康,碧桂园广西区域安全管理部联合当地广西民族医院、崇左中医院、陆川温泉镇卫生院、横县横州镇卫生院、北流市中医院、钦州市钦北区妇幼保健院、梧州万众中医医院、浦北城南医院相继在南宁、崇左、陆川、横县、北流、钦州、梧州、浦北多地为项目部农民工进行免费体检。

  此次体检包括外科、内科、五官科等10余项检查项目,医护人员就现场体检过程中发现的一些健康状况,进行专门指导,并针对特殊职业带来的常见病、多发病的预防、治疗给予了详细指导、建议,惠及农民工1600余人。

  免费健康体检得到了农民工一致好评。他们高兴地告诉项目管理人员:“平时在医院体检一次要花三五百元,我们都舍不得花这个钱,项目部组织我们免费体检,我们很开心。”

  “哦,我太激动了,终于享受到免费体检,心里感觉暖暖的”,刚来工地上班不久的农民工小黄兴奋的说,“这个活动让我家人感到放心,有保障,工地干活更有干劲!”

  南宁碧桂园·星荟项目

  来自广西民族医院的护士为工地上81名农民工逐一体检。

  崇左碧桂园项目

  来自崇左中医院的护士为工地上290名农民工逐一体检。“最近天气多变,你注意身体劳逸结合”,为农民工细心检查的同时,医生不忘多叮嘱几句。

 

  陆川碧桂园项目

  “每次家里人打电话来叫我定期去体检,我都没有空去,怕耽误工作,现在工地上开展这样免费的活动,感到很高兴。”梁工激动的说,“今天我们项目上172名农民工都可以参加免费体检,很不错的福利”。

 

  碧桂园广西区域安全管理部相关负责人表示,关爱建筑工人的职业健康,就是维护工程项目的安全生产,开展义诊活动,增强了农民工朋友对自身健康的关注,提高了疾病预防的意识,也体现了碧桂园“对人好,对社会好”的企业精神,切实将关心关爱农民工工作落到实处,增强了农民工入会的归属感、幸福感,提升参建热情和积极性,更保证施工生产稳步推进。

  此前,碧桂园广西区域已在南宁、防城港、贺州等地开展防艾知识讲座、急救自救知识讲座、安全知识竞赛等系列活动,惠及农民工近5千人,接下来关爱城市建设者系列将走进更多城市,将深入贯彻落实碧桂园集团“安全第一、以人为本”的方针政策,把健康体检作为安全生产的切入点,从工人的职业健康把控项目的安全生产,全力筑造项目安全管控的第一道“防护线”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]