搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
中铁隧道局一项目获中国建筑钢结构行业工程质量最高奖
发表时间:2019-05-31 17:28:59来源:中新网广西

摘要提示:据中铁隧道集团四处有限公司消息,5月30日,由中国建筑金属结构协会主办的2019年全国建筑钢结构行业大会在湖南长沙召开。

  中新网广西新闻5月31日电 (陈华波)据中铁隧道集团四处有限公司消息,5月30日,由中国建筑金属结构协会主办的2019年全国建筑钢结构行业大会在湖南长沙召开。

  中铁隧道局集团有限公司承建的南昌临空产业配套服务中心二期工程F区1#楼项目荣获“第十三届(2017-2018年度)中国钢结构金奖”,中铁隧道四处有限公司荣获“2018年度中国建筑钢结构行业诚信企业”称号,中铁隧道局左强、南昌临空产业配套服务中心项目郭纪锋荣获第十三届“中国钢结构金奖”个人贡献奖。

  中国钢结构金奖是经国务院批准的建筑领域国家级优质工程奖,是建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,由中国建筑金属结构协会负责组织评审,是为提高建筑钢结构工程的整体质量水平,促进行业健康发展,在全行业开展的创建国家优质钢结构工程评奖活动。

  2018年度中国建筑钢结构行业诚信企业按照各企业产值(产能)、纳税、项目履约、科技进步、获奖等指标体系及其市场行为等进行评价。

  南昌临空经济区产业配套服务中心二期工程F区1#楼工程作为江西省赣江新区标志性建筑,具有外形奇特,造型优美的特点,形似盛开的花瓣,又像一只翩翩起舞的蝴蝶。

  项目建筑总面积91497.9m²,地上建筑面积57770.6m²,地下建筑面积33727.3 m²,地下一层,使用功能为车库和设备用房;地上九层,功能主要为赣江新区规划展厅、五星级酒店、高级写字楼等。主体为钢框架结构,总用钢量约8600t,采用钢结构、钢筋桁架楼承板装配式技术,装配率达 60 %,装配率在江西省内处于领先水平。

  本工程为南昌临空经济区重点建设项目,开工伊始公司便确定了创建滕王阁杯、杜鹃花杯、中国钢结构金奖以及争创鲁班奖的质量目标。

  该工程的难点在于工程量大,涉及专业多,不仅要完33727.3m²的地下室工程和57770.61m²地上钢框架结构的土建工程,还要完成本项目范围内的装饰装修工程、强弱电工程、给排水工程、通风空调工程、电梯、人防工程以及室外工程(室外管网及景观绿化等)。

  尤其是为了塑造优美的造型,项目1、2层外围钢柱采用斜柱,角度为85°,外墙玻璃幕墙为曲面,每一层外墙通过悬挑的钢梁逐层外挑,屋顶铝板飘带造型极其独特,需要大规模吊装作业和焊接作业,加之现场吊装和焊接环境复杂,安全风险、焊接工艺、细节处理的要求非常高。

  项目在施工过程中坚持安全、质量标准化施工,先后获得国家发明专利5项。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]