搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西建工集团助10名定点帮扶贫困生踏上求学路
发表时间:2019-09-23 19:49:23来源:中新网广西

摘要提示:9月22日,广西建工集团定点帮扶贫困村的10名贫困生在集团驻贫困村党组织第一书记余明源的全程护送下,经过近8个小时的长途跋涉,顺利走出大山,进入广西建工建筑安装技工学校就读。

  扶贫需扶智 教育当为先

  ----广西建工集团公司助10名定点帮扶贫困生赴广西建工技校踏上求学路

  中新网广西新闻9月23日电 (余明源)“知识改变命运, 学习成就未来”,没有谁比身处大山深处,长期处在困苦的生活环境,渴望通过自身努力去改变现状的贫困学子更明白这句话的真正含义。9月22日,广西建工集团定点帮扶贫困村的10名贫困生在集团驻贫困村党组织第一书记余明源的全程护送下,经过近8个小时的长途跋涉,顺利走出大山,进入广西建工建筑安装技工学校就读。

  10名贫困生分别为2名“两后生”及8名中专生。“两后生”即家庭尚未脱贫的学生。据悉,贫困家庭“两后生”就读集团技校不仅享受学费、住宿费、实习材料费全免优惠政策,还可获得5500元的生活费补贴;中专生则每年可获得1500元的助学金。作为技校第一批入学的新生,学校领导、老师热情接待了他们,并为他们安排食宿,帮助他们整理宿舍。广西建工集团还免费为学生们提供了床上用品、洗漱用品等配套生活用品。本次新生入学,是广西建工“教育扶贫”的落实与延伸,对于能够熟练掌握建筑专业技能的学子,集团公司将优先考虑推荐就业,进而促进其家庭改善经济状况,早日实现脱贫致富。

  近年来,广西建工技校依托行业优势,与集团各子公司签订人才定向培养合作协议,为学生实习及就业提供保障,毕业生就业率达98%以上。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]