搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西住建系统安全生产情况总体平稳
发表时间:2020-01-07 12:01:35来源:中新网广西

摘要提示:广西住房城乡建设厅近日召开2019年厅安委会第二次全体会议。会议透露,2019年,广西住建系统按照“管行业必须管安全”的要求,坚持红线意识和底线思维,压实安全生产责任,安全生产形势持续稳定好转。

  中新网广西新闻1月7日电(莫曲)广西住房城乡建设厅近日召开2019年厅安委会第二次全体会议。会议透露,2019年,广西住建系统按照“管行业必须管安全”的要求,坚持红线意识和底线思维,压实安全生产责任,安全生产形势持续稳定好转。

  在房建市政工程建筑施工安全方面,2019年,广西生产安全事故起数和死亡人数分别下降了22.4%和25%,按百亿元产值死亡率计算更是下降了30%以上,在建工程未发生较大以上事故,在建轨道交通工程未发生死亡事故,全区共获得全国施工安全生产标准化建设工地20个。

  在市政公用行业安全方面,广西已连续十年保持城镇燃气和城市桥梁无重特大事故发生,非职业性一氧化碳中毒起数、死亡人数较去年同期大幅下降了35%和54%。农村危房改造、物业服务行业及国有直管公房安全、园林绿化行业安全等方面均未发生安全生产重大事故。我厅还及时应对处置了2次5级以上地震,做好震后房屋安全评估工作。

  2019年,广西住房城乡建设厅还承接了全区建设工程消防设计审查和验收工作,发布了《广西壮族自治区建设工程消防设计审查和验收管理暂行办法》等三项规范性文件,得到住建部肯定并受邀参与部令的起草工作。

  同时,广西于7月1日率先运行全国首个省级建设工程消防设计审查验收管理平台。截止2019年12月22日,共受理消防设计审查3635项(平台2221项),办结3477项(平台2106项),办结率95.7 %;消防验收2084项(平台1412项),办结1907项(平台1292项),办结率91.5%;验收备案2062项(平台1140项),抽查1098项(平台315 项)。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]