搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
同心战“疫” 碧桂园广西区域助力一线防护物资保障
发表时间:2020-02-21 20:09:37来源:中新网广西

摘要提示:新冠肺炎疫情发生以后,碧桂园广西区域迅速行动起来,成立防疫应急领导小组,积极配合自治区党委、政府的要求,严格执行集团防疫各项规定,全力保障业主、员工的安全和健康。

  中新网广西新闻2月21日电(覃 静) 新冠肺炎疫情发生以后,碧桂园广西区域迅速行动起来,成立防疫应急领导小组,积极配合自治区党委、政府的要求,严格执行集团防疫各项规定,全力保障业主、员工的安全和健康。

  2月14日,广西区域党总支部成立党员志愿服务队,充分发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用,奋力投身到疫情防控阻击战中,以爱心捐赠、志愿服务等实际行动助力广西多地疫情防控工作。

  2月17日,碧桂园广西区域党员志愿服务队贵港片区分队的队员们来到贵港市住建局,代表碧桂园广西区域向贵港市住建局送去防疫物资100桶84消毒水和200瓶洗手液,用实际行动表达对住建局防疫防控工作的支持和向始终在防疫一线战斗的工作人员致敬。贵港市住建局质量监督站欧站长接收物资,表示物资将用于一线工作人员及市区各大工地,并向碧桂园回赠感谢信。

  2月5日,在战“疫”关键时期,岑溪市碧桂园党支部将内部募捐所得经费取一部分采购物资,为岑城镇政府送去慰问物资。随后,岑溪市碧桂园党支部在岑城镇党委组织委员陆雪梅的带领下,前往岑溪市高速路一线执勤点,为战“疫”执勤的交警和医务人员送去一批慰问物资,为他们加油鼓劲。

  2月17日下午,岑溪市碧桂园党支部在岑溪市住房和城乡建设局举行捐赠仪式,为岑溪市一线值岗人员送上口罩和慰问金。本次捐赠物资和费用均为岑溪市碧桂园党支部党员和志愿代表自发捐赠。

  2月17日,碧桂园田东县扶贫项目党员志愿服务队副队长黄保强带领碧桂园田东县“老村长”经过多方资源调动,为田东苗木基地储备到了50斤消毒液和250个口罩的防疫物资。当天下午,黄队长带着志愿服务队的队员们将物资运送到苗木基地,并对办公区域进行全方位的消毒、安排50余名务工人员的复工规划及防疫物资的发放,助力苗木基地有序复工复产。

  2月19日,碧桂园广西区域南宁片区向南宁市城市管理综合行政执法局、南宁市住房和城乡建设局各捐赠物资一批。当天上午,志愿者们将3000个防疫口罩送到市城管局及住建局,用实际行动表达对市城管局及住建局防疫工作的支持,向奋战在一线的城管执法人员及工作人员致敬。同日上午,桂东片区的碧桂园项目为坚守一线的值岗人员送上600个口罩、24瓶免洗消毒洗手液,尽绵薄之力助力打赢这场疫情阻击战。

  2月20日,碧桂园广西区域桂北片区向贺州市红十字会和贺州市防疫指挥部捐赠了5万抗疫基金元及1万只防疫口罩。

  2月20日,碧桂园广西区域向河池市大化瑶族自治县捐赠价值1.1万元防疫物资一批,用实际行动表达对大化县政府防疫工作的支持。

  2月20日,碧桂园广西区域北部湾片区向北海市市政局捐赠了5000只防疫口罩,用于关怀一线环卫工人,北海市市政局向碧桂园回赠了感谢信。

  2月21日,碧桂园广西区域柳州片区巴马项目向巴马防疫指挥部捐赠抗疫物资一批及口罩800个。

  2月21日,碧桂园广西区域党员志愿者服务队前往碧桂园定点帮扶村隆安县定坤村,向村委捐赠防疫物资,给扶贫一线送去口罩、消毒液、额温枪等防疫物资,帮助贫困地区加强防疫能力。

  疫情爆发以来,碧桂园集团第一时间迅速启动应急响应,成立应急指挥领导小组,迅速落实各级党委政府疫情防控要求。目前,已分两次捐赠2亿元设立抗击新冠肺炎疫情基金,同时调动各类资源全球紧急采购防疫物资运往疫区,支援抗疫一线。截至2月14日,已完成物资采购共34批,一批医用口罩、医用手套、医用消毒液、含氯消毒片等急需物资已陆续运抵防疫一线投入使用。此外,还捐赠4000万元用于关怀疫情防控一线的医护人员及其家属;捐赠550万元用于关爱抗疫一线的志愿者和支持眼下正在全力推进的社区疫情防控等。其余资金将与二期基金一同继续用于抗击疫情。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]