搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建四局三公司情系锦亮村贫困学子
发表时间:2020-05-21 20:20:50来源:中新网广西

摘要提示:新书包、文具盒、芝麻夹心海苔……还有孩子们最喜欢的蓝宝!5月18日,南宁市良庆区大塘镇锦亮村泰安明天小学14名贫困学生,高兴地收到一群“红衣使者”提前送来的“六·一”惊喜和祝福。

志愿者们赶赴学校看望孩子们。关喆琳    
 摄
志愿者们赶赴学校看望孩子们。关喆琳 摄

  中新网广西新闻5月21日电(关喆琳)新书包、文具盒、芝麻夹心海苔……还有孩子们最喜欢的蓝宝!5月18日,南宁市良庆区大塘镇锦亮村泰安明天小学14名贫困学生,高兴地收到一群“红衣使者”提前送来的“六·一”惊喜和祝福。

  据悉,这群“红衣使者”由中建四局三公司、南宁市青年志愿者协会、南宁市良庆区融媒体中心、南宁市良庆区良庆镇蟠龙社区联合大党委的青年志愿者组成,主动来校为孩子们播撒爱的种子,让孩子们得到心灵的慰藉。

志愿者们为孩子们提前送上“六一”祝福。关喆琳 摄
志愿者们为孩子们提前送上“六一”祝福。关喆琳 摄

  据了解,这群孩子均出自锦亮村农户家庭:有的家境贫寒,有的来自单亲家庭,有的则是留守儿童。他们都有一个统一的特点——幸福感缺失。活动中,读三年级的小叶接过粉紫色的卡通书包和可爱的蓝宝,眼中不禁透出喜悦之光。

志愿者为孩子们送上可爱的蓝宝。关喆琳    
 摄
志愿者为孩子们送上可爱的蓝宝。关喆琳 摄

  “我们希望通过开展这样的活动,将更多的社会关爱传递给这些孩子们。无论他们的家庭环境如何,他们都是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁,作为央企,我们有责任,也愿意给这些孩子更多的关心与爱护,温暖他们的心。”中建四局三公司广西分公司党总支副书记吴芳梅说。

  据悉,中建四局三公司广西分公司一直致力于各种社会公益活动,“六一”儿童节开展对贫困学生的慰问,迄今已有三年。该公司还不定时组织青年志愿者参加扶贫,慰问孤寡老人,关爱农民工等活动,展现央企社会责任担当。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]