搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
五象投资创新型信息产业基地加快建设
发表时间:2020-08-01 22:14:54来源:中新网广西

摘要提示:8月1日,位于南宁市五象新区的五象投资创新型信息产业基地二期项目1#、4#、6#、7#厂房相继封顶,这是继7月20日9#厂房提前10天率先封顶后,项目建设取得的又一阶段性成果。

  原题:五象投资创新型信息产业基地加快建设 助力数字经济产业发展

  中新网广西新闻8月1日电(苏美玲)8月1日,位于南宁市五象新区的五象投资创新型信息产业基地二期项目1#、4#、6#、7#厂房相继封顶,这是继7月20日9#厂房提前10天率先封顶后,项目建设取得的又一阶段性成果。

俯瞰效果图

  此次封顶的1#、4#、7#厂房的单体建筑面积均为20226.08平方米,高35.2米。其中4#厂房为地上6层,1#、7#厂房均为地下1层,地上6层。6#厂房建筑面积为17850.08平方米,地下1层,地上7层,高39.7米。

  项目自5月动工建设以来,中建八局二公司项目团队克服了疫情影响、工期紧张、场地狭小等重重困难。中建八局二公司项目副经理辛辉介绍说,五象新区的五象投资创新型信息产业基地二期项目5月开工建设,要求9月底交付,工期十分紧张,项目部通过在劳务队内部组织“比、学、赶、帮、超”的劳动竞赛和施工中采用“见缝插针、交叉作业、轮班作业”等方式,最终顺利实现了一个月内5栋厂房主体结构封顶的工期节点。

西南角效果图。

  西南角效果图

  据了解,该项目位于南宁五象新区金良路以北、那约路以东,总建筑面积约27.8万平方米。项目拟建9栋丙类厂房,1栋行政办公及生活服务用房,厂房为6-7层建筑,行政办公及生活服务用房为17层建筑。项目建成后将服务中国—东盟信息港和广西数字经济产业发展,保障五象新区产业招商基础条件。

  目前,项目二次主体结构施工、桥架安装、上下水安装、管内穿线等其他专业施工已全面展开。下一步,该项目施工单位将继续加快建设节奏,履行9月底交付使用的承诺。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]