搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园田东县四个技能培训班同时开班
发表时间:2020-09-14 19:11:11来源:中新网广西

摘要提示:9月9日,粤桂扶贫协作·碧桂园精准扶贫技能培训班开班仪式在田东县委党校举行,田东政协副主席黄智,碧桂园桂北区域扶贫办主任李亭亭,碧桂园集团扶贫办就业组负责人唐元会,碧桂园桂北区域扶贫负责人秦泽明等领导出席仪式。

  中新网广西新闻9月14日电(覃 静) 9月9日,粤桂扶贫协作·碧桂园精准扶贫技能培训班开班仪式在田东县委党校举行,田东政协副主席黄智,碧桂园桂北区域扶贫办主任李亭亭,碧桂园集团扶贫办就业组负责人唐元会,碧桂园桂北区域扶贫负责人秦泽明等领导出席仪式。

  据悉,本次开班的培训班有电商班、家政班、粤菜师傅班、美容师班等,现场共有学员160多人参加仪式,其中贫困户39人。

  开班仪式上黄智副主席在致辞中讲到:“各相关部门要积极主动配合本次培训工作,主动沟通对接,扎实做好管理工作,确保后勤保障,全力做好培训工作。各位同学要珍惜这来之不易的学习机会,把它当成改变人生的一次契机,刻苦学习,积极就业,共同走向小康生活,全力推动我县如期实现脱贫奔康!”

  参加活动的领导和学员信心十足,坚信在碧桂园各培训班中能学到真技能,实现真就业,走向真小康,决心冲刺脱贫攻坚的“最后一百米”。

  碧桂园扶贫工作对入驻田东县开展帮扶以来,在各级党委政府的领导下,立足田东县实际,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,探索推进党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智、就业扶贫扶技,并结合当地需求开展消费扶贫等“4+X”的扶贫模式,取得了阶段性成效。

  截至目前,碧桂园在田东县已启动实施项目9个,累计投入资金2700多万元,累计覆盖建档立卡贫困户3977户14621人,帮助2849户在册建档立卡贫困户达到脱贫标准。

  今年由于疫情影响,就业是整个社会面临的最大问题之一,碧桂园考虑到田东更需要解决就业问题,于是联动下属物业公司、酒店管理公司、建筑公司、零售公司以及合作伙伴,提供大量就业岗位。2018年7月至今,碧桂园携手深圳市坪山区、自治区工商联、田东县人民政府等单位在田东县共举办8场粤桂扶贫专场招聘会,共提供一万多就业岗位,组织了4000多名农村劳动力参加面试,助力解决田东贫困家庭就业,促进田东县农村劳动力转移就业。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年也是关键的一年,碧桂园将在党和国家的领导下以更大力度投身到精准扶贫和乡村振兴的伟大事业中。碧桂园将按照集团部署和要求,在田东县委、县政府的具体指导下,把各项扶贫举措做得更加细致、更加扎实,早日帮助贫困户脱贫致富。

  未来,碧桂园集团将继续“做好党和政府扶贫工作有益补充”的定位,继续努力,整合各方力量,成立社会扶贫共同体,积极践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]