搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
2020年广西装配式建筑现场观摩会在华润西园项目举办
发表时间:2020-10-14 15:55:17来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区装配式建筑现场观摩会13日在中建八局华润西园项目举行。本次活动由广西壮族自治区住房和城乡建设厅主办,自治区住房城乡建设厅领导、装配式建筑推广工作领导小组各成员单位负责人、各市县住建局领导、企业代表等近400人莅临现场。

  中新网广西新闻10月14日电(杨凯)广西壮族自治区装配式建筑现场观摩会13日在中建八局华润西园项目举行。本次活动由广西壮族自治区住房和城乡建设厅主办,自治区住房城乡建设厅领导、装配式建筑推广工作领导小组各成员单位负责人、各市县住建局领导、企业代表等近400人莅临现场。

与会代表参观装配式机房。

  与会代表参观装配式机房。

  据了解,装配式建筑是一种新型建筑生产方式,能够将传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,在工厂加工制作好建筑用构件和配件,再运输到工地里像搭积木一样将各个构件搭建起来,具有生产效率高、产品质量好、施工速度快等优点。

  2016年以来,在广西壮族自治区党委、政府的领导和住建部的大力支持下,广西高度重视装配式建筑发展,按照“试点先行,示范带动”的发展模式,着重抓好试点城市和试点项目建设,以点带面,发展典型,多方位推动广西装配式建筑持续健康发展。先后获评国家级装配式示范城市2个、国家级装配式示范产业基地5个,培育了4个自治区级装配式建筑综合试点城市和1个自治区级装配式建筑钢结构住宅试点城市。2019年全区新开工装配式建筑项目74个,建筑总面积468.11万平方米,其中4个试点城市新开工装配式建筑项目65个,建筑总面积426.19万平方米,广西装配式建筑逐渐步入正轨。

中建八局华润西园项目展示的装配式建筑结果。

  中建八局华润西园项目展示的装配式建筑结果。

  承办本次观摩会的中建八局华润西园项目位于南宁市江南区江南大道,建筑面积22.7万平方米,一共7栋单体,其中有5栋是超高层装配式建筑,最高建筑高度178.29米。项目的装配部分集中在叠合楼板、预制楼梯、预制外墙和轻质内隔墙,充分响应了自治区推行的三板体系。作为自治区装配式建筑示范项目,在建设过程中综合应用绿色、智慧、科技的装配式建筑技术,力争为广西区内装配式建筑领域起到良好的示范和引领作用。

  本次观摩会也为自治区装配式建筑同行搭建了交流学习平台,提升了中建八局在装配式施工方面的影响力,对于推广新工艺、打造新标杆、实现新作为具有积极意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]