搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
广西将开展农村房屋安全隐患排查整治工作
发表时间:2020-11-12 20:52:15来源:中新网广西

摘要提示:会议明确,下一步,全区住房安全保障工作要在巩固前期住房安全保障成果,严控新增风险隐患的基础上,开展用于生产经营的农村自建房排查工作,对农房结构安全、使用安全、消防安全,以及地质和周边环境安全进行排查,切实强化农村房屋的风险管控和安全隐患整治。

  中新网广西新闻11月12日电(黄金玉)广西住房和城乡建设厅12日介绍,近日,广西住房安全保障战役指挥部办公室召开10月住房安全保障工作调度视频会。会议明确,下一步,全区住房安全保障工作要在巩固前期住房安全保障成果,严控新增风险隐患的基础上,开展用于生产经营的农村自建房排查工作,对农房结构安全、使用安全、消防安全,以及地质和周边环境安全进行排查,切实强化农村房屋的风险管控和安全隐患整治。

  据悉,本次排查整治分为3个阶段,第一阶段是力争2020年12月底前,完成对用于生产经营的农村自建房排查,重点排查饭店(农家乐)、宾馆(民宿)、小卖部(超市)、球馆(健身房)、室内娱乐和旅游项目、幼儿园、午托场所、养老机构等人员密集场所。其中,使用预制板或彩钢板建设的房屋、经过改建扩建的房屋、人员集聚使用的房屋、超出合理使用年限的老旧危险房屋是排查的重点对象;第二阶段为力争2021年6月底前,完成经排查出来用于生产经营的农村自建房的问题整治,同时完成其他农房排查工作;最后利用3年时间,完成排查出来的其他农房的问题整治。

  会议强调,全区住房安全保障工作要加强贫困户住房安全保障不到位、贫困户建了新房还有家庭成员住危房,以及动态新增危房等风险隐患的查漏补缺,落实巡查制度,从严从实抓好整改,切实保障“贫困人口不住危房”;农村房屋安全隐患排查整治工作要认真落实工作方案,加强组织领导、明确部门职责、强化督促指导、加强宣传引导,确保如期完成任务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]