搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
台湾七旬老人率“足球小子”访桂 以球为媒促两地交流
发表时间:2016-07-05 09:58:14来源:中国新闻网

摘要提示:通过两岸青少年体育交流,可以增进两岸民众之间的感情,使得两岸关系和平稳定可持续发展,亦能促进合作交流更进一步发展。”台湾花莲县足协理事长陈益雄4日在接受记者采访时表示。

  中新社北海7月4日电 (陈燕)通过两岸青少年体育交流,可以增进两岸民众之间的感情,使得两岸关系和平稳定可持续发展,亦能促进合作交流更进一步发展。”台湾花莲县足协理事长陈益雄4日在接受记者采访时表示。

  当天,陈益雄参加在广西北海举办的“北海花莲青少年足球交流座谈会”。

  本月2日至5日,72岁的台湾老人陈益雄带着来自台湾花莲县的数十名“足球小子”,赴广西北海参加第二届“海花杯”桂台青少年足球友谊赛,并举行丰富多彩的青少年联谊交流活动。

  陈益雄在受访时说:“桂台两地在大众体育方面的交流尤为频繁,青少年切磋球技已成为两岸交流的重要平台。”他还说,北海是广西的“足球城”,花莲县是台湾的足球重镇,两地在足球发展方面各有优势。

  台湾花莲县美仑中学校长许俊杰说,目前花莲县当地青少年足球发展遇到瓶颈期,只有“走出去”,到内地与大陆青少年进行切磋,才能学习借鉴好的经验,共同提高两岸足球发展水平。

  2015年4月,北海市足协与花莲县足协签署双向交流协议书,决定由两地轮流举办“海花杯”桂台青少年足球友谊赛。首届交流比赛在花莲举行。同年8月,陈益雄第一次带领花莲青少年足球队到北海进行交流,并与当地的青少年结下了深厚友谊。

  今次,陈益雄及许俊杰又带队前来,除了对北海的足球场地和足球运动开展情况进行考察,还想建立两岸青少年长期化、定期化的足球训练模式。

  许俊杰说,每隔一段时间组织花莲青少年足球队到北海集训,可以提高青少年足球运动水平,亦能让两岸青年尽可能多的相互交流,培养感情。

  台湾花莲县足协理事高金山表示,将会把建立青少年长期化、定期化训练模式当做一项重要工作来落实,借助推展足球运动,让两岸青年交流更加深入。

  北海市第六中学校长梁世杰说,在这几天里,花莲青少年足球队已与该校的学生建立了深厚感情,期望花莲与北海的交流可以更广泛、更频繁。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]