搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西海外联谊会六届一次理事大会召开
发表时间:2016-08-15 15:16:52来源:中新网广西

摘要提示:14日,广西海外联谊会六届一次理事大会在南宁召开。广西壮族自治区党委副书记李克会见了新一届理事会领导班子。广西自治区党委常委、统战部部长李康当选为第六届理事会会长。

  中新网南宁8月15日电(钟建珊)14日,广西海外联谊会六届一次理事大会在南宁召开。广西壮族自治区党委副书记李克会见了新一届理事会领导班子。广西自治区党委常委、统战部部长李康当选为第六届理事会会长。

  会议听取了广西海外联谊会第五届理事会工作报告,通过了新修订的《广西海外联谊会章程》,选举产生了广西海外联谊会第六届理事会领导班子。

  李克代表广西自治区党委、政府对大会的胜利召开及新一届理事会领导班子的产生表示祝贺,对广西海外联谊会长期以来为广西发展所做的工作表示肯定。他指出,广西海外联谊会汇聚了大量海内外统一战线资源,是广西经济社会发展不可替代的重要力量。希望广西海外联谊会充分发挥联系广泛、基础深厚的优势,紧紧围绕自治区党委、政府工作部署,切实发挥好联络友谊、促进合作、加强沟通、提供服务的作用,为促进广西经济社会发展进步多作贡献,积极引领港澳台同胞和海外侨胞及其团体与祖国同心、与广西同力。

  李康作大会讲话时要求,新一届理事会要发挥好海外联谊会的桥梁纽带作用,在服务国家发展大局中找准位置、把握机遇,实现互利共赢;统战部是海外联谊会之家,各级统战部门要不断拓宽联络渠道,切实为港澳台海外朋友排忧解难。

  大会向新一届理事会副会长以及荣誉会长、荣誉副会长等颁发证书。来自海内外的420多名理事出席会议。中华海外联谊会向大会发来贺信。

  会议期间,广西海外联谊会向理事推介了“十三五”广西经济社会发展项目,自治区发改委、防城港、百色、崇左市分别作了推介。会议还组织理事考察南宁市五象新区中国—东盟核心区、北海市服务国家“一带一路”项目发展情况,隆安县“生态乡村”建设和脱贫攻坚项目等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]