搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西桂林市困难归侨患重病 众侨胞纷纷伸援手(图)
发表时间:2016-10-10 11:59:30来源:中国侨网

摘要提示:9月29日,桂林侨资企业联合会常务副会长蒋馥羽、副会长刘常娥、秘书长邱诗荣等一行9人,代表联合会到桂林市第五人民医院看望患重病住院的桂林华侨农场越南归侨冯德成,给他送去募集到的1万多元现金。

9月29日,桂林侨资企业联合会秘书长蒋馥羽(右六)、副会长刘常娥(左三)、秘书长邱诗荣(左一)等一行九人看望慰问越南老归侨冯德成,鼓励他树立信心,战胜病魔。 陆汉宝 摄
    9月29日,桂林侨资企业联合会秘书长蒋馥羽(右六)、副会长刘常娥(左三)、秘书长邱诗荣(左一)等一行九人看望慰问越南老归侨冯德成,鼓励他树立信心,战胜病魔。 陆汉宝 摄

  中国侨网桂林10月5日电(陆汉宝)9月29日,桂林侨资企业联合会常务副会长蒋馥羽、副会长刘常娥、秘书长邱诗荣等一行9人,代表联合会到桂林市第五人民医院看望患重病住院的桂林华侨农场越南归侨冯德成,给他送去募集到的1万多元现金。截至当日,桂林市归侨侨眷和海外侨胞给冯德成捐款数额已超过6万元,这对冯德成是极大的鼓舞。

  冯德成,1978年回国的越南归侨,独自一人抚养12岁的儿子,五保户,今年9月21日因患肝癌、肝腹水住院治疗,花费巨大,远远超过冯德成自身的承受能力。冯德成的不幸遭遇,随着一封“重病无情,人间有爱——援救我们的兄弟冯德成生命”倡议书的迅速传递,引来了潮水般的爱心。

  22日上午,在桂林华侨农场组织的募捐现场,该场干部职工扶老携幼,你50元、我100元,争相奉献自己的爱心。“平时都是大家来关照我,今天我也来关心关心需要关心的人。”同为华侨农场贫困户的越南老归侨陈亚妹向捐款箱投进了自己节省下来的100元后表示。

  23日,美籍华人、桂林侨资企业联合会会长陈隆魁得知冯德成的情况后,在第一时间向冯德成捐款5000元,并给各会员发出倡议,号召大家伸出援助之手,履行社会责任。

  同日,作为桂林华侨快乐微信群主的印尼归侨张建发,在群里发起了“爱心奉献,快乐慈善”的活动,群友们纷纷慷慨解囊。

  50多名曾在桂林华侨农场生活、工作或为农场亲属的海外侨胞,也迅速行动起来,他们采取汇款、发微信红包等形式,分别给冯德成专用帐户转来善款,他们都表示,希望通过自己的行动,带动更多的人加入到我们的行动中来,献一份爱心,多一份快乐,让世界充满爱。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]