搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西海外交流协会与63家侨团缔结友好协作关系
发表时间:2016-11-03 10:09:14来源:中国侨网

摘要提示:“广西海外交流协会第五届理事会暨2016华侨华人社团负责人广西行”活动,日前在广西南宁举行,期间,广西海交会与美国广西同乡会、亚洲地区中国和平统一促进会联合总会、香港国际经贸合作协会等来自世界各地的63家侨团侨社缔结友好社团关系。

图为签约仪式现场 林浩 摄

  中国侨网南宁11月3日电(记者 林浩)“广西海外交流协会第五届理事会暨2016华侨华人社团负责人广西行”活动,日前在广西南宁举行,期间,广西海交会与美国广西同乡会、亚洲地区中国和平统一促进会联合总会、香港国际经贸合作协会等来自世界各地的63家侨团侨社缔结友好社团关系。

  广西海外交流协会会长秦春成表示,友好协作关系的缔结,有利于社团发挥在两地间经济合作交流的优势,增进交往和合作,促进广西社会经济的开放发展。

  据介绍,该协议约定,缔约方今后在联系中使用“友好社团”名称,共享“一带一路”建设发展机遇,全面推进共同合作,实现优势互补、相互促进、共同发展。

  签约后,广西海外交流协会将与63家侨团侨社积极开展经济文化交流与合作,定期提供广西最新的有关招商引资引才引智的相关资讯与政策;签约侨团也将根据广西海交会提供的具体政策与要求,优先宣传与推荐广西有关招商引资引才引智的相关资讯与政策,助推相关的项目与人才最终成功顺利落户广西。

  此外,签约双方还将为对方协会所组织的招商引资活动给予配合和支持,对双方已建立的友好协会、协作单位资源逐步共享共用,对两地互相投资企业提供积极有效的跟踪服务,为社团成员提供投资市场需求和劳动力资源信息,为会员企业在经济活动中做好牵线搭桥和服务工作。

  “接下来,广西海交会将与签约侨团侨社积极探索项目合作、对外联络合作等合作新途径,逐渐使两地协会间合作经常化。”秦春成说道。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]