搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西侨办副主任到侨乡玉林开展扶贫工作调研
发表时间:2017-01-18 08:44:33来源:中国侨网

摘要提示:“鸡年新春佳节快到了,希望各位在新的一年里撸起袖子加油干,全面实现脱贫目标。”广西侨办副主任唐振富近日到广西第一大侨乡玉林市兴业县泉江、旧县村等地,开展扶贫工作调研,向贫困归侨侨眷和驻村第一书记等送上新春的慰问与祝福,并要求广西侨办扶贫工作人员帮助更多贫困归侨侨眷尽快脱贫致富。

中国侨网唐振富在村委会了解扶贫工作情况 林浩 摄
唐振富在村委会了解扶贫工作情况 林浩 摄

  中国侨网玉林1月16日电 (林浩 覃倩)“鸡年新春佳节快到了,希望各位在新的一年里撸起袖子加油干,全面实现脱贫目标。”广西侨办副主任唐振富近日到广西第一大侨乡玉林市兴业县泉江、旧县村等地,开展扶贫工作调研,向贫困归侨侨眷和驻村第一书记等送上新春的慰问与祝福,并要求广西侨办扶贫工作人员帮助更多贫困归侨侨眷尽快脱贫致富。

  贫困户黄金才家因缺少劳力致贫,加上孙子孙女还要念小学,家庭负担十分繁重。“不要拘谨,我们都是朋友,还有什么困难需要帮助,我们都会尽量支持你。”在黄金才家,唐振富向其送上慰问金和慰问品,并表示广西侨办将做好对贫困户的帮扶工作。

图为唐振富一行在贫困户家座谈 林浩 摄
唐振富一行在贫困户家座谈 林浩 摄

  在贫困户陈德强家,唐振富详细了解了他对家庭今后脱贫致富的思路。当了解到陈德强想养猪,参与养殖业,但是对贷款还是有顾虑时,唐振富当即要求驻村第一书记和广西侨办扶贫工作人员要做好帮扶,在政策允许范围内帮助他实现梦想。

  当天,唐振富一行8人还先后到黄发林、陈业进、庞超杏等88户贫困家走访,并与村“两委”干部座谈交流,共发放慰问金12.3万元。

图为唐振富向贫困归侨侨眷送上慰问金 林浩 摄
唐振富向贫困归侨侨眷送上慰问金 林浩 摄

  唐振富在座谈中充分肯定了两村通过产业发展助力扶贫攻坚的做法,并要求相关工作人员在新的一年继续努力,因地制宜,做好做精产业项目,真正解决归侨侨眷们遇到的的实际问题。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]