搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
桂林华侨旅游经济区以“学雷锋”活动促侨务普法
发表时间:2017-03-10 10:31:24来源:中国侨网

摘要提示:据广西侨办消息,3月5日,桂林华侨旅游经济区的党员、团员、机关干部组成志愿者服务队,赴华侨农场农贸市场开展了“学雷锋日”活动。

  中国侨网3月7日电 据广西侨办消息,3月5日,桂林华侨旅游经济区的党员、团员、机关干部组成志愿者服务队,赴华侨农场农贸市场开展了“学雷锋日”活动。

  活动内容丰富多彩,有法律政策宣传、创文明城知识、侨法知识宣传、医疗保健咨询、计生政策咨询等便民服务活动,同时还设立了家电维修、免费理发、废旧电池回收站等服务项目。活动现场人头攒动,吸引了900余名职工群众参加。活动共计发放纪委宣传册、“H7N9”疾病防控宣传册、妇女维权知识、侨法、农业科技、创文明城宣传手册、计生、新农合、新农保等政策宣传资料2800余份。

  华侨中、小学校的少先队员、团员们组成义务劳动队在清扫农场主干道、文体馆、篮球场等公共区域的卫生环境。

  通过深入开展“学雷锋”志愿服务活动,在辖区内营造“我为人人,人人为我”的良好氛围,普及了“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务理念,为建设“文明华侨”、“和谐华侨”提供了强大的精神动力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]