搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
20多国和地区侨团骨干广西研习结业 感慨受益匪浅
发表时间:2017-09-05 15:59:34来源:中国侨网

摘要提示:“此次培训会,为我们提供了非常难得的交流学习平台,让我更加充分了解中国国情与外交、广西的区域情况、广西特色民族文化和回国投资政策等知识,使我对中国‘一带一路’有更具体的了解,真的受益匪浅。”参加完培训后,美国广西同乡会黄明慧对记者说。

图为广西侨办副主任陈洁与马来西亚侨团代表交流合影。(林浩 摄)
图为广西侨办副主任陈洁与马来西亚侨团代表交流合影。(林浩 摄)

  中国侨网南宁9月5日电(林浩 邓惠文)“此次培训会,为我们提供了非常难得的交流学习平台,让我更加充分了解中国国情与外交、广西的区域情况、广西特色民族文化和回国投资政策等知识,使我对中国‘一带一路’有更具体的了解,真的受益匪浅。”参加完培训后,美国广西同乡会黄明慧对记者说。

图为与会嘉宾为学员颁发结业证书。 林浩 摄
图为与会嘉宾为学员颁发结业证书。 林浩 摄

  2017年广西华侨华人社团中青年负责人研习班结业仪式4日在南宁举行,来自美国、加拿大、德国、马来西亚等20多个国家和地区的侨团骨干,从广西侨办副主任陈洁、广西大学中加国际学院院长覃成强等嘉宾手中接过结业证书,顺利结业。

图为研习班班长、美国广西同乡会黄明慧致辞。 林浩 摄
图为研习班班长、美国广西同乡会黄明慧致辞。 林浩 摄

  作为研习班的班长,黄明慧在结业发言中表示,学员们将以此次培训为新起点,继续延续与广西和彼此间的情谊。

图为研习班班主任李荣做总结发言。 林浩 摄
图为研习班班主任李荣做总结发言。 林浩 摄

  担任此次研习班班主任的广西侨办经科处李荣对学员们在研习过程中表现出的勤奋和刻苦的品质表示肯定,他说,学习中,学员们对中国文化、中国具体国情、一带一路建设等情况产生浓烈兴趣,希望,学员们能以此次研习为契机,继续深入了解广西文化,积极参与广西的建设事业。

图为广西大学中加国际学院院长覃成强致辞。 林浩 摄
图为广西大学中加国际学院院长覃成强致辞。 林浩 摄

  覃成强在发言中介绍,作为承办方,广西大学中加国际学院院长正在推进国际化建设,希望研习班学员们充分发挥海外华侨华人在资金、技术、管理、商业网络上的优势,更深入地参与广西大学建设,为两地学生交流牵线搭桥,促进广西大学与更多国家和地区的宽领域、深层次合作交流。

  “虽然我祖籍在广西,但是之前很少有机会回到祖国了解情况,这次研习弥补了我的遗憾。”结业仪式后,非洲南部广西同乡会副会长宁明秀接受记者采访时说。她表示,自己已有十多年时间没有回国,此次培训中深刻感受到南宁的发展变化以及蕴含的巨大的发展机遇,特别是中国—东盟博览会的举办为广西带来了无限生机活力,研习结束后,将继续留在南宁参加东博会深入考察,寻求合适的商机。

  据介绍,本次研习班为期7天,学员们学习了广西民族文化、壮医文化、中国传统文化、社团管理及领导能力、国情与外交、一带一路、广西经济发展情况等课程,广西大学、广西中医药大学、广西发改委经济研究所等单位和机构的官员专家学者到现场授课。研习中,学员们还赴马山、大化县考察。

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]