搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西首家“全国为侨公共服务示范单位”落户柳州
发表时间:2018-03-18 12:13:33来源:中国侨网

摘要提示:3月16日,广西柳州市外事侨务办公室对该市天和社区创建“全国为侨公共服务示范单位”进行授牌仪式。该社区系广西首个获得此称号单位。

  图为授牌仪式现场。 林馨 摄

  中国侨网柳州3月16日电 (林馨)3月16日,广西柳州市外事侨务办公室对该市天和社区创建“全国为侨公共服务示范单位”进行授牌仪式。该社区系广西首个获得此称号单位。

  2017年,国务院侨务办公室启动“全国为侨公共服务示范区和示范单位”的评选工作。希望通过示范引领,大力推动为侨公共服务体系建设,进一步激发社会各界为侨服务的积极性、主动性和创造性。

  据天和社区主任陈政华介绍,在创建“全国为侨公共服务体系示范单位”活动中,该社区利用工作室、图书等资源,建立侨眷文化活动室。并率先以网格为单位,建立联络员队伍,定期上门走访归侨侨眷,为其解决困难。

  图为授牌仪式现场。 林馨 摄

  该社区只是柳州市为归侨侨眷服务的一个缩影。近年来,柳州市将归侨侨眷纳入社区中心工作,努力为就业困难的归侨侨眷安排更多公益性岗位,加大对下岗职工职业技能培训,使其得到更多就业机会。

  柳州外事侨务办公室主任庞智勇表示:“为侨公共体系具体包含公共教育、劳动就业、社会保险、卫生计生、社会服务、住房保障、文化体育等基本公共服务,只有以上这些服务都做到位,才是为侨公共服务体系得以成功建立和完善。”(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]