搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西组织部部长喻云林率团慰问老挝广西籍外派教师
发表时间:2018-03-20 10:05:20来源:中国侨网

摘要提示:广西壮族自治区党委常委、组织部部长喻云林近日率团访问老挝,行程中专门到万象寮都公学看望援教的广西籍外派教师。

  中国侨网万象3月19日电 (黄文琪 林浩)广西壮族自治区党委常委、组织部部长喻云林近日率团访问老挝,行程中专门到万象寮都公学看望援教的广西籍外派教师。

  在此间举行的座谈交流中,寮都公学董事长林俊雄详细介绍了学校办学情况,他说,寮都公学是一所有80年办学历史的华侨公立学校,近年来,在广西外侨办等相关部门支持下,学校中文教学优势突出,发展势头强劲,办学规模不断扩大,吸引包括不少老挝政府官员子弟在内的2800多名学生争相就读,在东南亚地区树立了很好声誉。

  “广西外侨部门对学校发展壮大给予的支持,老挝华侨华人铭记在心。”林俊雄对广西外侨部门每年选派教师,支持学校的发展表示感谢。他希望,广西外侨部门今后在促进学校升格创办高等职业院校、举办华裔青少年夏令营、互派师生交流等方面给予更大支持帮助。

  听取介绍后,喻云林对廖都公学近年来取得的办学成绩表示肯定,认为学校在促进中华文传播,增强华裔少年对中华文化认同感方面做出了很大贡献,并表示,今后广西政府会一如既往,尽最大的努力支持寮都公学发展。

  喻云林还特别对广西外派老师远离家乡,克服重重困难,在老挝尽职尽职教书育人的付出表示赞赏,他表示,广西将做好各项工作,努力解除援教老师在外工作的后顾之忧。

  广西组织部副部长莫达流、广西外事侨务办公室主任石东龙等参加活动。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]