搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西外侨办副主任到河池市都安儿童村调研慰问
发表时间:2018-03-21 10:41:32来源:中国侨网

摘要提示:广西外事侨务办公室副主任陈洁近日陪同云南省侨办副主任刘云娥一行,到河池市都安县华恩角声儿童村参观考察,开展调研慰问活动。

  图为陈洁一行在调研。 钟欣 摄

  中国侨网南宁3月20日电(潘锦昌)广西外事侨务办公室副主任陈洁近日陪同云南省侨办副主任刘云娥一行,到河池市都安县华恩角声儿童村参观考察,开展调研慰问活动。

  陈洁一行在活动中与各方座谈交流,听取儿童村情况介绍。陈洁还代表广西外侨办给儿童村送去慰问金2万元,并高度赞扬儿童村“养、治、教”相结合的运作管理模式和“恩慈相待,予人有恩”的慈善理念。

  陈洁希望各方对儿童村的发展继续给予大力支持,帮助协调解决遇到的困难和问题,使弱势群体得到关怀救助,慈善事业得到推广,爱心得到传递颂扬。

  图为陈洁一行向儿童村送上慰问金。 钟欣 摄

  据介绍,都安华恩角声儿童村是香港华恩基金会、美国角声基金会合作建设的慈善福利项目。该儿童村于2008年2月投入运营,主要无偿收养、教育都安及周边县6—12周岁智力正常、身体健康的孤儿,残疾人士的子女及其他特困儿童,直至年满18周岁。儿童村成立以来,共无偿收养了212名儿童,其中有97人已长大成人并服务于社会,目前在村的有115名儿童。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]