搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西柳州首个社区“侨胞之家”挂牌成立
发表时间:2018-05-07 10:23:13来源:中国侨网

摘要提示:5月4日,广西柳州市首个社区“侨胞之家”挂牌仪式在柳北区胜利社区举行。

中国侨网图为挂牌仪式现场 李彬秋 摄
图为挂牌仪式现场 李彬秋 摄

  中国侨网柳州5月4日电 (李彬秋)5月4日,广西柳州市首个社区“侨胞之家”挂牌仪式在柳北区胜利社区举行。

  据悉,胜利社区现有归侨763人,侨眷2830人,是目前柳州市侨胞人数最多的社区。在该社区建立“侨胞之家”,能为侨胞搭建平台,进一步做好社区归侨、侨眷工作。方便社区归侨、侨眷交流、彼此熟悉、联络感情,让其多一个聚会场所。

  柳州市侨联副主席潘伟红表示,胜利社区是柳北区最早成立侨联组织的社区,这些年来为归侨、侨眷做了很多事实,帮助很多归侨、侨眷解决生活上的问题。

  今后,胜利社区侨联将继续组织侨胞侨眷,开展更多丰富多彩的活动。丰富侨胞的生活,凝聚侨心民意,让“侨胞之家”成为侨胞真正的家。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]