搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西-东盟经开区建新媒体矩阵群 提升民众反邪教意识
发表时间:2018-05-18 10:40:12来源:中新网广西

摘要提示:广西—东盟经济技术开发区18日介绍,今年以来,经开区通过建立新媒体矩阵群,有效教育引导群众认清邪教危害,传递健康向上生活理念,成为普及科学文化知识、弘扬正能量的有效手段。

  中新网广西新闻5月18日电 (记者 林浩)广西—东盟经济技术开发区18日介绍,今年以来,经开区通过建立新媒体矩阵群,有效教育引导群众认清邪教危害,传递健康向上生活理念,成为普及科学文化知识、弘扬正能量的有效手段。 

  广西—东盟经开区新闻发言人表示,新媒体矩阵包括“两网两号多群”,包括开发区门户网和平安东盟网,开发区综治微信公众号和开发区管委会微信公众号。其中,微信平台开放、快捷、互动的特性,拉近了与归侨侨眷互动的距离,打通了反邪教宣传教育向基层延伸的“最后一公里”。截至目前,两个平台的关注用户达12000余人。 

  此外,经开区还建立政法综治群、互助平安群和基层网格群,发布重要反邪教工作信息,实现反邪教精准打击、防范控制和宣传揭批信息工作的全覆盖。 

  该名新闻发言人称,目前,反邪教网络宣传矩阵已在侨场形成强大声势,接下来,经开区将整合相关资源,扩大宣传教育覆盖面,提高群众识邪、防邪、反邪的能力和水平。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]