搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
桂台加强幼儿民族艺术教育交流和民族文化体验
发表时间:2018-05-27 11:03:42来源:中新网广西

摘要提示:5月24日,由广西幼儿师范高等专科学校(以下简称“广西幼专”)组织的为期三天“桂台幼儿民族艺术教育成果汇演与民族文化体验”系列活动随着总结交流会的开展落下帷幕,此次活动对促进桂台两地民族文化交流具有深远意义。

  中新网广西新闻5月27日电(曹依婷)5月24日,由广西幼儿师范高等专科学校(以下简称“广西幼专”)组织的为期三天“桂台幼儿民族艺术教育成果汇演与民族文化体验”系列活动随着总结交流会的开展落下帷幕,此次活动对促进桂台两地民族文化交流具有深远意义。

  图为总结交流会现场。曹依婷 摄

  广西幼儿师范高等专科学校党委副书记李朝晖在总结交流会上表示,幼儿民族艺术教育是传承中国文化的重要载体,是两岸学前师资培养的重要内容。民族教育应从“娃娃”抓起,桂台两岸幼儿民族艺术教育的交流与体验,将促进桂台幼教民族艺术教育的交流与文化交融。广西幼专与台湾台东大学将形成重要的校际合作交流关系,力争在今后签订两校交流合作协议。

  广西幼儿师范高等专科学校党委副书记李朝晖在总结交流会上发言。曹依婷 摄

  “通过这样一个寓意深远、创新设计的交流活动,让我们对广西的人文风情有了更为深刻的了解,此次台东大学的19名同学来到广西,他们的所见所闻将会成为一份宝贵的回忆,并将他们在广西的经历带回台湾,分享给自己的家人、朋友,做广西文化的宣传人。”台东大学幼教系主任陈淑芳说。

  台东大学幼教系主任陈淑芳在总结交流会上发言。曹依婷 摄

  据了解,此次桂台交流会采用“一对一”的形式开展,广西幼专师生代表与台东大学师生代表不仅共同准备文艺汇演,还一同携手到百色靖西市、那坡县开展幼儿民族艺术教育交流和民族文化体验活动,感受壮乡特有的民族风情和民间习俗。

  据悉,广西幼儿师范高等专科学校所组织的“桂台幼儿民族艺术教育成果汇演与民族文化体验”项目被国台办列为2018年对台重点交流项目,今年广西仅有2所高校的项目入选。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]