搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
“侨资企业西部行”在广西融水举行投资推荐会
发表时间:2018-07-01 22:57:04来源:中国侨网

摘要提示:中国侨网柳州6月30日电(林馨 卓科)30日,广西柳州市融水苗族自治县举行“侨资西部行”融水投资合作推介会。借此机会促进上海侨商会与融水展开合作,将上海的优质资金、产业、技术带到融水。

  中国侨网柳州6月30日电(林馨 卓科)30日,广西柳州市融水苗族自治县举行“侨资西部行”融水投资合作推介会。借此机会促进上海侨商会与融水展开合作,将上海的优质资金、产业、技术带到融水。

  本次“侨资企业西部行”活动是广西壮族自治区外事侨务办公室、柳州市外事侨务办公室与上海市政府侨务办公室合作举办,旨在引导东部沿海发达地区侨资企业到中西部地区考察投资、洽谈项目。

  当天推介会上,融水县委统战部长唐文萍向上海侨商会代表团推介了融水的自然资源和旅游资源。融水森林覆盖率达80%,素有“杉木王国”、“毛竹之乡”之称。该县拥有国家4A级景区4个,国家3A级景区6个,享有“百节之乡”、“中国芦笙斗马文化之乡”的美誉。

  唐文萍表示,农业、林业、旅游业、农产品深加工等产业是融水目前最具发展潜力、最具投资前景的项目。同时,该县高度重视招商引资对于重大投资项目和产业带动力大的项目,该县政府给予更大的优惠及更为全面的优质服务。

  在初步了解融水现状后,上海市侨商会代表团成员纷纷就自己感兴趣的投资项目与当地政府各部门负责人展开交流。上海市侨商会副会长陈峰,是海螺集团科技环保项目有限公司中国区域环保项目代表。其希望在融水投资建设生活垃圾焚烧发电项目,通过炉排炉焚烧发电方式,解决融水生活垃圾处理问题,助推融水经济的可持续发展。

  此外,上海市侨商会理事宋雁看好融水的林业资源,欲采购当地的竹子作为原料进行深加工。

  据悉,上海市侨商会有来自美国、加拿大、英国、德国等29个国家和地区200多名会员,加上16个区侨商会,其成员逾1000名。上海市侨商会将充分发挥民间外交与合作交流平台作用,秉承服务大局、奉献社会、服务会员的办会宗旨,为推动地区经济发展贡献力量。(完)

  

  【编辑:朱柳融】

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]