搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
“2018华文教师证书印尼巨港、占碑培训班”将举行
发表时间:2018-07-04 10:18:09来源:中国侨网

摘要提示:7月5—18日,“2018华文教师证书印尼巨港、占碑培训班”将在印尼举行,来自广西华侨学校的3名高级讲师将在上述两地帮助培训华文教师,促进当地华文教育事业发展。

中国侨网图为行前培训现场 林浩 摄
图为行前培训现场 林浩 摄

  中国侨网南宁7月3日电 (记者 林浩)7月5—18日,“2018华文教师证书印尼巨港、占碑培训班”将在印尼举行,来自广西华侨学校的3名高级讲师将在上述两地帮助培训华文教师,促进当地华文教育事业发展。

  在7月2日举行的行前培训活动中,广西外侨办副主任陈洁要求执行此次任务的教师增强责任感和使命感,遵守工作纪律,以饱满的热情和和专业的技能提高当地华文教师的教学水平。

图为与会人员合影 林浩 摄
图为与会人员合影 林浩 摄

  执行此次培训任务的教师们表示,将发挥各自所长,通过开设汉语基础知识、汉语教学理论与方法、中华文化专题等课程,让受训华文教师更好地掌握教学技巧,增进对中华文化知识的理解。

  据介绍,“华文教师证书班”是国务院侨办的品牌活动之一,是为顺应海外华文教育师资专业化发展的需要,提升海外华文教师的综合素质和教学能力,在海外推广和实施的“培训、考核、认证”三位一体的培训。海外华文教师可根据自身需要参加培训,并通过专门为华文教师研发的考试,根据成绩获取“华文教师证书”。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]