搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
33名美国华裔青少年广西开启“亲情中华”之旅
发表时间:2018-07-04 10:19:02来源:中国侨网

摘要提示:33名来自美国的华裔青少年3日在广西开启“亲情中华”之旅,在为期14天行程中,他们将学习汉语、民族舞蹈、中国武术、绣球制作、糖画制作等课程,并到桂林、柳州等地游学。

中国侨网图为广西侨联海外联谊部部长曹红致辞 林浩 摄
图为广西侨联海外联谊部部长曹红致辞 林浩 摄

  中国侨网南宁7月3日电 (林浩 赵开衡)33名来自美国的华裔青少年3日在广西开启“亲情中华”之旅,在为期14天行程中,他们将学习汉语、民族舞蹈、中国武术、绣球制作、糖画制作等课程,并到桂林、柳州等地游学。

  由中国侨联主办,广西侨联承办,南宁市侨联、桂林市侨联和广西华侨学校协办的2018“亲情中华·汉语桥”(南宁·桂林)夏令营当天在南宁开营。广西侨联海外联谊部部长曹红在开幕式致辞中希望营员们在活动中多交流、多体会,开阔视野,增长见识,进一步加深对中国特别是广西的了解,一起领略中华传统文化的魅力,感受同宗同祖的炎黄情结,回国后把所见所闻与家人和朋友共同分享,争当传播中华文化的使者。

图为广西华侨学校党委书记张七文致辞 林浩 摄
图为广西华侨学校党委书记张七文致辞 林浩 摄

  广西华侨学校党委书记张七文介绍,作为承办方,学校为营员安排了丰富多彩的文化体验。营员们既能在课堂上亲身体验到博大精深的中华文化和广西壮乡特有的文化乐趣,又能走出户外感受广西南宁、桂林、三江侗族自治县秀美的山水风光和独特的壮乡、侗乡民族风情。张七文希望此次“文化之旅、亲情之旅”成为营员们毕生难忘的经历。

  “感谢主办方为我们提供了一个‘探寻中华情,感受文化魂’的学习机会。我非常珍惜这次难得的机会,将努力学习中华文化,继承和传播中华优秀传统文化,长大后正确成为中美友好往来的使者。”营员代表王达维说。

图为与会营员和嘉宾合影 林浩 摄
图为与会营员和嘉宾合影 林浩 摄

  据悉,“亲情中华”是中国侨联对外文化交流的金字招牌,“汉语桥”是国家汉办华文教育的主打品牌。“亲情中华·汉语桥”夏令营是中国侨联、国家汉办的合作项目,旨在弘扬中华民族优秀文化,支持并促进孔子学院和华文教育的发展,推动“汉语桥”系列活动深入进行,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]