搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西-东盟经开区“理论周周学、人人上讲台”活动获实效
发表时间:2018-07-05 17:09:27来源:中新网广西

摘要提示:一场别开生面的“理论周周学、人人上讲台”的学习观摩会近日在广西-东盟经开区综合执法队党支部党员活动室举行。

  中新网广西新闻7月5日电 一场别开生面的“理论周周学、人人上讲台”的学习观摩会近日在广西-东盟经开区综合执法队党支部党员活动室举行。3名党员结合岗位实际,先后走上讲台,为参与学习观摩会的90多名支部党员、各基层党组织负责人、党务工作者分享了自己的学习认识、心得体会,4个基层党支部在观摩会上交流了上半年组织开展“理论周周学、人人上讲台”活动的做法和成功经验。

  据悉,为切实强化基层党的思想建设,狠抓基层党员干部理论学习,增强学习的主动性,营造“以周周学促思想统一、以人人讲促理论提升”的良好氛围,广西—东盟经开区以开展“理论周周学、人人上讲台”活动为载体,提升基层党员政治理论水平,推动基层学习型党组织的建设。

  目前,广西—东盟开发区90多个基层党支部开展“理论周周学、人人上讲台”活动,其中,开发区城市管理综合行政执法队、建设局、第一幼儿园、团结农场等党组织开展的活动已经初步取得了成效。据第一幼儿园园长王燕红介绍,今年三月份以来,其党支部固定在每周星期五开展活动,为幼儿园的党员教师提供了学习机会,而且也给一线教师为幼儿园发展建设建言献策、讲心里话提供了一个好平台。党支部会把理论周周学的专题内容公布在党务公开栏供大家阅览,利用微信平台、QQ平台进行宣传学习,鼓励大家畅所欲言,说出自己看法和体会,大大提升了学习面积和交流平台。

  活动还增进了党员干部群众思想动态和理论学习成果的交流,让大家自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。推动了党组织理论学习向广度和深度拓展。

  “‘理论周周学、人人上讲台’的模式新颖,能够让我们的党员有机会站上讲台与大家一起分享自己的学习体会,人人当宣讲员,变被动学习为主动学习,提高了我们党员的学习积极性。在今后的工作当中,我们社区也将继续推广这种模式来加强党的理论学习,确保取得实效。”党建组织员陆海晴说。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]