搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西55名汉语教师将赴东盟国家华校执教
发表时间:2018-07-18 10:18:42来源:中国新闻网

摘要提示:“可能到柬埔寨任教会遇到一些工作和生活上的困难,但是‘中国老师’这个称号是崇高而神圣的。”来自广西北海市合浦县的语文教师王凤荣17日表示,能够参与海外华文教育是自己职业生涯的骄傲,将努力帮助华校学生更好地学习中华文化。

  中新社南宁7月17日电 (记者 林艳华)“可能到柬埔寨任教会遇到一些工作和生活上的困难,但是‘中国老师’这个称号是崇高而神圣的。”来自广西北海市合浦县的语文教师王凤荣17日表示,能够参与海外华文教育是自己职业生涯的骄傲,将努力帮助华校学生更好地学习中华文化。

  2018年广西壮族自治区外派教师行前培训班17日在南宁开班。55名来自广西各地的外派教师将开展为期五天的出国前系统培训,随后他们将赴泰国、柬埔寨、老挝、菲律宾、印尼等东盟国家的华校开展华文教育教学工作。

  “90后”教师何诗婷来自桂林一所幼儿园,此次她将外派到泰国开展为期一年的教学工作。她表示,相信通过培训以及有海外华文学校工作经历的外派教师的经验介绍,有信心服务好华文教育事业。

  据悉,培训班培训内容包括涉外礼仪礼节、海外华文教学特点与方法、突发事件处理和心理辅导等内容。

  据介绍,近年来,中国与东盟关系日渐密切,各行各业都需要精通汉语的人才,海外华文教育面临新的机遇。作为中国—东盟交流合作的前沿,近年来,广西选派900多名优秀教师到东盟任教。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]