搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
台湾花莲参访团到梧州观摩广西全区职业技能大赛
发表时间:2018-07-25 15:20:38来源:

摘要提示:7月23日至24日,应自治区总工会邀请,台湾花莲县总工会和台湾电力工会参访团一行20人到我市访问交流,观摩第六届全区职工职业技能大赛并进行职业技能交流,加深台湾同胞对内地社会经济文化发展的直观感受,促进民族认同、文化认同。

  梧州零距离网-梧州日报讯(记者 罗银妮)7月23日至24日,应自治区总工会邀请,台湾花莲县总工会和台湾电力工会参访团一行20人到我市访问交流,观摩第六届全区职工职业技能大赛并进行职业技能交流,加深台湾同胞对内地社会经济文化发展的直观感受,促进民族认同、文化认同。

  23日,参访团一行先后来到梧州市天誉茶业有限公司、梧州市茂圣六堡茶有限公司,深入加工车间、储藏室和陈列馆等地,详细了解六堡茶的生产工艺、产品研发、市场销售等情况。近年来,我市高度重视六堡茶产业发展,出台实施了一系列扶持六堡茶产业发展的政策措施,有效促进了六堡茶产业和重点茶企的发展壮大,六堡茶产业规模、品牌效应和产品价值稳步上升。参访团对我市加强六堡茶品牌打造、深入挖掘茶文化等做法给予了高度评价。在中恒集团,参访团参观了龟苓膏文化展厅和龟苓膏自动化生产线,详细了解该企业产品生产销售和研发情况。

  24日,第六届全区职工职业技能大赛开幕式在梧州职业学院举行,台湾花莲县参访团参加了开幕式,并和参赛队伍开展技能交流。当天,参访团来到砌筑工、数控加工中心操作工、电梯安装维修工、焊工等项目(工种)比赛现场,观摩各参赛选手展示看家绝活,并就相关技能开展交流切磋。大家纷纷表示,技能大赛充分展示了广西广大劳动者高超的技能水平,希望借此机会进一步加强两地工会交流及各界的交流合作。

  结束梧州行程后,参访团还将到柳州、桂林、南宁等地开展工会交流和参访活动。

  来源:梧州零距离网-梧州日报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]