搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
2018年海外华侨华人玉林恳亲大会9月在容县举行
发表时间:2018-08-13 11:18:33来源:中国侨网

摘要提示:记者11日从广西玉林市容县官方获悉,2018年海外华侨华人玉林恳亲大会将于9月15日至16日在容县举行。届时海外嘉宾以及“一带一路”节点城市、侨乡代表将齐聚一堂,共叙友谊,共谋合作。

中国侨网资料图:2016年海外华侨华人玉林恳亲大会现场。 杨志雄 摄
资料图:2016年海外华侨华人玉林恳亲大会现场。 杨志雄 摄

  中国侨网玉林8月11日电(杨志雄 韦捷)记者11日从广西玉林市容县官方获悉,2018年海外华侨华人玉林恳亲大会将于9月15日至16日在容县举行。届时海外嘉宾以及“一带一路”节点城市、侨乡代表将齐聚一堂,共叙友谊,共谋合作。

  2018年海外华侨华人玉林恳亲大会由广西壮族自治区侨办、广西自治区侨联、玉林市人民政府共同主办,大会主题为“弘扬侨乡文化、展示五彩玉林”。恳亲大会将设四个板块的内容,即启动仪式、侨商广西行、文体活动、旅游文化体验。

资料图:2016年海外华侨华人玉林恳亲大会现场。 杨志雄 摄
资料图:2016年海外华侨华人玉林恳亲大会现场。 杨志雄 摄

  据介绍,恳亲大会开幕式将于9月15日在容县容州古城景区容州府广场举行。恳亲大会期间,还将举行广西华侨博物馆开工奠基仪式、华侨文物捐赠暨侨界书画展、“携手侨商·走进侨乡玉林”介绍会暨项目签约仪式、2018年中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛、“亲情中华·欢聚玉林”文艺晚会等。

  广西是中国重点侨乡之一。玉林容县是广西最大的侨乡,旅居海外的华侨、华人和港澳台同胞150多万,分布在世界30个国家和地区,曾获“2012年中国最具海外影响力明星县称号”,拥有广西首个“华文教育基地”,“侨”资源丰富。

  主办方称,举办此次恳亲大会旨在为海内外华侨华人搭建齐聚家乡、共叙发展的平台,加深海内外华侨华人对玉林的认识,更好地发挥侨乡优势,扩大玉林海外影响力,大力引进侨资侨智,助力玉林对外开放合作和经济社会发展。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]