搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
毕业25年重聚 俄语班同学心愿:到柬埔寨献爱心
发表时间:2018-08-14 14:01:12来源:中新网广西

摘要提示:近日,中国黑龙江省肇东市涝洲中学九三届俄语班的同学举行了毕业二十五年后的首次聚会,大家在畅叙友情的同时一致同意,不久将组队到访柬埔寨,开展慈善爱心之旅。

 

 

  中新网广西新闻8月14日电  近日,中国黑龙江省肇东市涝洲中学九三届俄语班的同学举行了毕业二十五年后的首次聚会,大家在畅叙友情的同时一致同意,不久将组队到访柬埔寨,开展慈善爱心之旅。

  有同学在致辞中表示:同学!永远是我们一生中的特殊群体,他比亲人多了些熟知,比朋友多了些亲切。感谢同学,给了我那 段不寻常的记忆,感谢生活,给了我那段难忘的经历。人的一生,或许会有许多人和你擦肩而过,或许会有许多份感情充斥你左右。但是,我觉得,学生时代的感情应该是最纯最真的。“同学”,这是个多么亲切美好的称谓!不是兄弟、不是姐妹,而又胜似兄弟姐妹。是朋友、是同志,而又不是一般意义上的朋友和同志。同学是永恒的,友谊是长存的。

  参加聚会的同学普遍认为,二十五年花开花落,令人感慨万千,太多的变化都在这些年里发生着……升学、工作、恋爱、结婚、生子,二十五年实实在在的生活,让我们经历了多少风霜雪雨,多少千难万苦,同时也收获过成功和喜悦。二十五年, 过去的纤纤淑女、翩翩少年,如今已为人妻、为人母、为人夫、为人父。二十五个年轮,刻画了每个人的岁月,当年那些稚 嫩的面孔已今非昔比。二十五年后的重逢,让人感到无比的喜悦和温馨。缅怀学生时代,那逝去的岁月,男女同学再相会时已没了那以往的羞涩,更是增添了同学间的友情,这兄妹般的情谊应倍加珍惜。

  在九三届俄语班这群同学中,有一名男生已经在柬埔寨深耕多年,且事业有成。由于商务繁忙,此次没能参加聚会十分遗憾。同学们最后一致决定,不久将组队到访柬埔寨,看望老同学的同时,也将展开爱心慈善活动,为中柬友谊尽一份绵力。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]