搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
华裔青少年玉林容县“寻根” 感悟传统文化
发表时间:2018-08-14 15:46:08来源:玉林新闻网

摘要提示:日前,由国务院侨办、广西区外侨办主办、玉林市外侨办和容县外侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——情系侨乡容县营开营,50名柬埔寨、加拿大华裔青少年分别在容县和南宁开启为期12天的“寻根之旅”活动。

  玉林新闻网-玉林日报讯 日前,由国务院侨办、广西区外侨办主办、玉林市外侨办和容县外侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——情系侨乡容县营开营,50名柬埔寨、加拿大华裔青少年分别在容县和南宁开启为期12天的“寻根之旅”活动。

  国学夏令营是华裔青少年“寻根之旅”活动一个“重头戏”。为了更好地体现实用性、参与感,8月6日,柬埔寨暹粒公立中山学校和加拿大华文教育学会游学团走进容州国学馆和都峤山国学院。他们与国学大师一同诵读经典名篇,学国学知识;与容州国学馆小学员一起游戏和表演,写书法感受艺术美,穿汉服学习传统礼仪,还互动学习象棋、太极拳、武术等,近距离感受国学的魅力和传统文化。

  据了解,容县外侨办自2007年开始积极致力于弘扬中华文化和推动海外华文教育,至今已成功举办25期海外华裔青少年夏(冬)令营,累计有1450多名海外华裔青少年参加。 (韦 捷)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]