搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西组织医疗专家到革命老区平果县义诊献爱心
发表时间:2018-08-21 13:15:16来源:中国侨网

摘要提示:广西外侨办近日组织广西自治区人民医院、广西中医药大学附属瑞康医院、广西医科大学第一附属医院资深医疗专家,到革命老区平果县果化镇开展义诊暨侨法宣传活动,为当地归侨侨眷及村民免费就诊,发放赠送常用药品。

  图为活动启动仪式现场 林浩 摄

  中国侨网百色8月20日电(潘锦昌 梁美芳 林浩)广西外侨办近日组织广西自治区人民医院、广西中医药大学附属瑞康医院、广西医科大学第一附属医院资深医疗专家,到革命老区平果县果化镇开展义诊暨侨法宣传活动,为当地归侨侨眷及村民免费就诊,发放赠送常用药品。

  图为眼科专家在义诊 林浩 摄

  活动中,医疗专家们为归侨侨眷及村民听诊、检查,详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复等问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,并宣传健康扶贫政策,鼓励患病者早诊疗、早脱贫。

  据不完全统计,医疗专家们为近300人进行筛查、诊断和咨询,提供诊疗方案。

  中共平果县委常委、县人民政府副县长黄仰东表示,医疗专家下基层与群众面对面,不仅有效解决偏远山区群众看病难的问题,还有利于基层医疗机构与拥有先进医疗设备及精湛医术的大医院实现医疗卫生技术精准帮扶,逐步提升基层医疗机构的服务能力,满足贫困群众的就医需求,让健康扶贫落到实处。

  图为义诊活动现场 林浩 摄

  广西外侨办国内侨务处处长李毓源介绍,“侨爱工程”是为广大海外侨胞和广大归侨侨眷关注民生、扶贫济困、回馈爱心搭建的平台和桥梁,此次活动亦是广西外侨办开展以“送温暖、送健康、送法律”为宗旨的医疗帮扶为民服务活动之一,为平果县贫困乡亲提供免费的健康检查和诊治,可让他们感受到关爱,得到健康。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]