搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西防城港市港口区50名侨胞学习海上应急救护
发表时间:2018-10-24 10:43:39来源:广西新闻网

摘要提示:10月22日,防城港市港口区侨联、港口区红十字会联合在企沙镇华侨村开展“海上应急救护技能培训班”。50名长期在海上从事渔业生产的侨胞,通过培训,进一步掌握了应急救护知识。

中国侨网侨胞们在学习应急救护技能。广西新闻网通讯员杨孙艳 摄
侨胞们在学习应急救护技能。广西新闻网通讯员杨孙艳 摄

  防城港市港口区:50名侨胞学习海上应急救护

  广西新闻网防城港10月23日讯(通讯员杨孙艳)10月22日,防城港市港口区侨联、港口区红十字会联合在企沙镇华侨村开展“海上应急救护技能培训班”。50名长期在海上从事渔业生产的侨胞,通过培训,进一步掌握了应急救护知识。

  港口区企沙镇华侨村80%的侨胞从事海上渔业工作,长期在海上工作生活,时常遇到一些不可预见的险情。针对侨胞们的工作环境,港口区侨联联合港口区红十字会,聘请了港口区人民医院主治医师护士为侨胞们授课。培训内容包括基本的应急救护知识与技能。通过培训,提高了侨胞们的海上防灾避险和自救互救能力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]