搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
十省市侨联系统干部、委员培训班在广西举办
发表时间:2018-11-22 13:34:40来源:中国侨网

摘要提示:受十省市侨联委托,中国侨联干部培训中心与广西民族大学于11月2日至16日在广西举办了两批侨联系统干部、侨联委员培训班。

中国侨网

  中国侨网11月20日电 据中国侨联网站消息,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻好中国侨联“十代会”精神,按照中国侨联党组书记、主席万立骏关于进一步加大侨联系统干部培训力度,打造一支“知侨、懂侨、爱侨”,让党放心、让侨胞满意的高素质专业化干部队伍的要求,受十省市侨联委托,中国侨联干部培训中心与广西民族大学于11月2日至16日在广西举办了两批侨联系统干部、侨联委员培训班。第一批培训班由山西、陕西、甘肃、青海、江苏省苏州市共5省市182名学员组成,第二批培训班由吉林、福建、湖南、海南、陕西咸阳市共5省市200名学员组成,两批培训班共培训侨联系统干部、委员382人。

  培训班主要采取课堂授课、现场教学及互动交流相结合的形式,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国侨联“十代会”精神,世情国情、政治理论、宏观经济、民族文化,广西壮族自治区侨情、侨联基层组织建设、侨乡文化,侨联系统干部工作经验交流活动等四个方面的内容。


  培训班有三个鲜明特点:一是高度重视,充分准备。中国侨联领导对办好本期培训班非常关心,提出要求,并专门召开主席办公会研究。中国侨联干部培训中心和广西民族大学的领导、工作人员和自治区侨联及参训省市侨联领导、工作人员在培训班举办前期,反复商议教学内容和日程安排,制定培训方案,协调现场教学事宜,做了大量筹备工作。参加培训班活动的各级领导百忙之中出席开班式、结业式,有的全程参加教学活动。二是内容丰富,形式多样。培训班以课堂理论学习和移动课堂为主,现场教学和经验交流为辅。内容安排既有习近平有关侨务工作系列论述解读、侨联改革与侨联工作、广西华侨与侨乡历史文化讲座等9个课时4个专题侨务课程,又有马克思主义中国化的历史性进程、“一带一路”倡议与东盟国家发展机遇等10个课时3个专题讲座;既有参观党建带侨建的侨乡党旗红教育基地、容县十里镇大坡村侨联基层组织建设等3天现场教学,又有地方侨联之间的工作经验交流,内容丰富,形式灵活多样。三是组织有力,成效明显。无论是专家授课还是现场观摩见学,无论是个人自学还是讨论交流,都能够做到精心组织、明确要求、确保培训实效。各位学员也十分珍惜这次难得的学习培训机会,端正态度,严守纪律规定,专心听课、认真做好笔记,切实做到学有所获,达到了预期的目的。

  中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠,副部长赵珊珊出席开班式、结业式并作动员总结讲话。广西壮族自治区侨联党组书记、主席谭斌,山西省侨联党组书记、主席王维卿,吉林省侨联党组书记、主席陈香林,陕西省侨联党组书记程勉贵,青海省侨联党组书记、主席高永英,福建省侨联党组成员、副主席林俊德,甘肃省侨联党组成员、副主席芦小燕等参加了培训班活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]