搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
海内外侨界青年故乡行走进桂林 交流新侨创新创业
发表时间:2018-12-17 10:47:11来源:中国侨网

摘要提示:12月15日至16日,来自美国、德国、泰国、加拿大等国家的近30位海内外侨界青年相聚桂林,深入了解桂林经济社会发展情况,凝聚侨心、汇聚侨智,感受广西山水之美。

中国侨网12月15日,海内外侨界青年故乡行成员参观释码大华的虹膜识别技术。 蒙艳 摄
    12月15日,海内外侨界青年故乡行成员参观释码大华的虹膜识别技术。 蒙艳 摄

  中国侨网桂林12月17日电(欧惠兰)12月15日至16日,来自美国、德国、泰国、加拿大等国家的近30位海内外侨界青年相聚桂林,深入了解桂林经济社会发展情况,凝聚侨心、汇聚侨智,感受广西山水之美。

12月15日,海内外侨界青年故乡行成员在桂林释码大华科技有限公司参观合影。 蒙艳 摄
12月15日,海内外侨界青年故乡行成员在桂林释码大华科技有限公司参观合影。 蒙艳 摄

  12月15日,“一带一路”海内外侨界青年故乡行成员抵达桂林市,前往桂磨路湖塘工业园参观了北京释码大华科技有限公司桂林分公司。

  16日,广西壮族自治区侨联副主席潘伟红在新侨创新创业交流会上表示,本次交流会邀请了上届广西侨联青委会的主要骨干和海外专家学者,充分了解广西侨界青年创新创业情况,促进侨界青年相互交流,听取对广西经济社会今后发展的建议,发挥青委会凝聚侨界青年才俊的优势等方面的积极作用。

12月16日,广西壮族自治区侨联新侨创新创业交流会现场。 欧惠兰 摄
12月16日,广西壮族自治区侨联新侨创新创业交流会现场。 欧惠兰 摄

  潘伟红说,当前,中国正在深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,推动高质量发展,需要包括侨界青年在内的全中华民族的共同努力。在座的年青人是侨界的后起之秀,比较了解国际国内两个市场,更了解国际国内两种环境、两类文化,要在差异中寻找创新发展的机会,搭建更广阔的发展平台,创造更多新技术、新业态和新模式。

  与会侨界青年积极发言。非物质文化遗产纸包鸡制作技艺传承人、美食界名人、新粤西楼创始人林艳光说,他从2000年开始从事餐饮行业,之后探索中式餐饮发展方向,致力发展本土餐饮品牌,推广纸包鸡从一款中国菜肴,发展成为工业化生产模式,经过与合作方努力,生产纸包鸡的新工厂将于近期正式投产。

  加拿大温哥华广西同乡会副会长刘晓晖说,由中国侨联主办、广西侨联承办的2017年“亲情中华”广西百色夏令营,加拿大温哥华广西同乡会招募了当地青少年参加该活动,孩子们报名非常踊跃。孩子们回到加拿大后,在社区组织排练、表演了百色花山的舞蹈,受当地居民喜爱。通过活动,孩子们开阔眼界,感受身份回归,感受到了祖籍国的强大,促进了中加、中美青少年的交流。

  广西壮族自治区成立60周年暨“一带一路”海内外侨界青年故乡行活动,对于推动海内外侨界青年积极参与“一带一路”和广西经济建设具有积极意义。12月13日起,“故乡行”成员先后在南宁、柳州、桂林进行了走访调研。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]