搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西—东盟经开区新春“送吉祥 送春联”活动暖侨心
发表时间:2019-01-30 08:53:37来源:中国侨网

摘要提示:新春佳节,挂灯笼,贴春联是必不可少的节目。为向归侨侨眷群众送去节日祝福,广西—东盟经济技术开发区(原武鸣华侨农场)近日举行2019年新春“送吉祥送春联”为民服务活动。


图为侨场居民领到刚写好的“福”字 潘志安 摄

  中国侨网南宁1月29日电 (潘志安 林浩)新春佳节,挂灯笼,贴春联是必不可少的节目。为向归侨侨眷群众送去节日祝福,广西—东盟经济技术开发区(原武鸣华侨农场)近日举行2019年新春“送吉祥送春联”为民服务活动。

  
图为书法老师在活动现场写对联 潘志安 摄
图为书法老师在活动现场写对联 潘志安 摄

  在活动现场,归侨侨眷群众们早早来到现场等候,挑选自己心仪的对联,让书法老师创作。书法老师们则针对不同家庭的门框大小,现场裁纸,耐心的按要求挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅墨香四溢的写满了诚挚的祝愿的春联送到归侨侨眷群众手中,现场赞扬声、欢呼声此起彼伏。

  据悉,义务写春联活动是广西—东盟经开区每年都开展的一项迎春惠民活动,不仅让群众得到实惠,也为侨场营造了一个红火、祥和的节日氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]