搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
知名桂籍侨领成立超辞世 海内外各界悼念
发表时间:2019-03-19 10:21:21来源:中国新闻网

摘要提示:知名桂籍侨领、世界广西同乡联谊总会永久名誉会长成立超与世长辞,享年94岁。

  中新社南宁3月18日电 (林浩 姚远忠)知名桂籍侨领、世界广西同乡联谊总会永久名誉会长成立超与世长辞,享年94岁。

  3月18日,成立超遗体告别仪式在新加坡举行,海内外各界人士以发唁电、敬献挽联、默哀等多种形式悼念。

  广西壮族自治区侨务办公室在给成立超家人的唁电中,将其誉为“桂籍侨领翘楚”。广西侨办表示,成立超一生热衷华社事业,携众乡贤发起创立世界广西同乡联谊会,让自强不息、守望相助的精神薪火相传,推动海外乡亲与家乡的交流合作,其德高望重、宽仁大度,长存人心。

  “多年前,当我对社团活动失去信心时,是先生给我鼓励,不然就没有日本广西同乡会的今天。”日本广西同乡会会长赵云茜表示,成立超一生为促进海外广西人的和谐团结努力,是桂籍乡亲学习的典范。

 

  美国东部广西青年学友会会长朱继青也表示,成立超为侨社作出的巨大贡献,有目共睹。近年来,他虽年事已高,但仍对栽培新人不遗余力。作为晚辈受益极大,十分敬重,今后将以更强的责任心做好各项社团工作,服务好海外乡亲。

  据介绍,成立超祖籍广西容县,出生于马来西亚,少时曾回家乡广西容县都峤中学读书。1960年定居新加坡后,他与朋友合作创办制衣厂,逐渐获得事业上的成功。

  1983年,作为发起人之一,成立超推动“世界广西同乡联谊会”在新加坡注册成立,曾先后两次担任大会主席。目前,该组织已成为提升海外广西同乡凝聚力和影响力的重要平台。今年4月,第十九届世界广西同乡联谊大会将在日本冲绳举办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]