搜 索
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
130多位台商云集广西南宁寻找投资商机
发表时间:2019-03-25 10:29:29来源:中国新闻网

摘要提示:3月24日,第四十二届西南西北地区台协会长会议在南宁举行。全国台企联会长王屏生率队前来参会,全国各地30多个省(市)台协会派出130多名代表出席。南宁市在会前举行了投资推介会。130多位台商出席推介会,欲在这座面向东盟的城市寻找投资商机。

    梁枫在推介南宁商机。 蒋雪林 摄
    梁枫在推介南宁商机。 蒋雪林 摄

  中新网南宁3月24日电(蒋雪林 蒙斯琪)3月24日,第四十二届西南西北地区台协会长会议在南宁举行。全国台企联会长王屏生率队前来参会,全国各地30多个省(市)台协会派出130多名代表出席。南宁市在会前举行了投资推介会。130多位台商出席推介会,欲在这座面向东盟的城市寻找投资商机。

  南宁市投资促进局局长梁枫在推介会上介绍,南宁作为广西首府,是“一带一路”建设重要节点城市和中国—东盟博览会永久举办地,也是国际陆海贸易新通道的重要枢纽和北部湾城市群核心城市。南宁市积极参与国际陆海贸易新通道建设,启动建设了中新南宁国际物流园、南宁铁路物流中心等一批重大项目。

  梁枫表示,南宁是一个广受台商朋友欢迎的城市,为承接台资企业转移,南宁市在推进与台商合作方面做了大量的工作。2016年成立了两岸科技产业转移搭桥中心和两岸科技产业转移快车服务中心。近五年来,在南宁新设台资企业62家,合同外资额3874万美元。

王屏生(前排左一)出席推介会。 蒋雪林 摄
王屏生(前排左一)出席推介会。 蒋雪林 摄

  她表示,南宁面向东盟、背靠西南、毗邻粤港,区位优势显著。南宁市将打造企业走向东盟的投资地、科技服务的支撑地、贸易往来的结算地、后勤服务的保障地。

  王屏生在接受记者采访时表示,南宁是一个活力十足的城市。在听了南宁市宾阳、横县等五个县区、经济开发区的推介后,感觉横县是台商可以重点关注的投资地。横县是茉莉花之乡。横县茉莉花(茶)产量占全国的80%,占世界的60%。是世界最大的茉莉花和茉莉花茶生产基地,而台湾在茶叶制作和种植领域有着丰富的经验。台商可在茉莉花茶、茉莉精油、茉莉香水及茉莉面膜等领域找到投资商机。“我本人看好茉莉精油的开发前景。”

  全国台企联常务副会长高锦乐接受采访时表示,他十几年前就来过南宁,但一直没有投资,错过了很多机会。这次再到南宁,发现这座城市变化很大,年轻台商很多。南宁市首府城市,人口700多万,台湾青年可以在电子信息、农业产业等领域找到发挥专长的机会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]