搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
中国侨联、全国总工会联合慰问组到广西华侨农场走访
发表时间:2020-01-18 12:50:10来源:中国侨网

摘要提示:据广西侨联网站消息,日前,中国侨联基层建设部副部长刘景春、全国总工会中国农林水利气象工会农业工作部部长王秀生带领慰问组一行5人到广西华侨农场开展2020年度元旦、春节期间“送温暖 献爱心”走访慰问活动,把党中央、国务院的关心关怀和中国侨联、全国总工会的温暖送到归侨侨眷和困难职工当中,并向广大归侨侨眷致以新年的美好祝福。

  中国侨网1月16日电 据广西侨联网站消息,日前,中国侨联基层建设部副部长刘景春、全国总工会中国农林水利气象工会农业工作部部长王秀生带领慰问组一行5人到广西华侨农场开展2020年度元旦、春节期间“送温暖 献爱心”走访慰问活动,把党中央、国务院的关心关怀和中国侨联、全国总工会的温暖送到归侨侨眷和困难职工当中,并向广大归侨侨眷致以新年的美好祝福。

  慰问组先后来到了南宁市宾阳县的广西农垦国有东湖农场和南宁市浪湾华侨农场走访慰问,转达了中国侨联和全国总工会对广大归侨、侨眷的惦念并致以节日的问候。慰问组通过集中慰问、入户慰问的方式,共慰问困难归侨侨眷30人,向30户困难归侨侨眷送上慰问金共计3.5万元。慰问组每到一户,都仔细询问归侨侨眷基本情况,积极鼓励他们面对困难要树立信心,紧紧依靠当地党委和政府的领导,走出困境,摆脱贫困,并预祝他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  期间,慰问组与华侨农场领导班子、侨联工作者、工会干部们座谈,就如何提高困难职工和归侨侨眷收入水平,解决职工社会养老保险问题,提高侨界群众自治能力等情况进行调研。慰问组对华侨农场改革发展取得的成绩给予充分肯定,希望他们往后要多关心关注侨界群众,尤其是他们的弱势群体,密切和有关部门联系沟通,为侨界群众排忧解难,解决他们的实际困难。

  中国侨联和全国总工会联合走访慰问始于2013年,每年各安排5万元共计10万元经费,对广西华侨农场和农垦农场的困难归侨侨眷职工进行慰问。

  中国侨联高度重视和关心广西的困难归侨侨眷,安排15万元慰问经费用于慰问广西散居的困难归侨侨眷。在2020年度元旦春节期间全区共走访慰问了300多户困难归侨侨眷。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]