搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西桂平市侨联举办骨健康专项基金帮扶活动
发表时间:2020-01-18 12:51:20来源:中国侨网

摘要提示:据广西侨联网站消息,日前,由广西侨联、广西华侨爱心基金会、贵港市侨联、桂平市政府、桂平市侨联、桂平市科协、桂平市扶贫办、桂平市油麻镇党委政府、桂平市罗秀镇政府、平南同安骨伤医院联合举办的骨健康专项帮扶公益活动分别在桂平市油麻镇、罗秀镇举行,活动得到了当地群众热烈响应。

  中国侨网1月16日电 据广西侨联网站消息,日前,由广西侨联、广西华侨爱心基金会、贵港市侨联、桂平市政府、桂平市侨联、桂平市科协、桂平市扶贫办、桂平市油麻镇党委政府、桂平市罗秀镇政府、平南同安骨伤医院联合举办的骨健康专项帮扶公益活动分别在桂平市油麻镇、罗秀镇举行,活动得到了当地群众热烈响应。广西华侨爱心基金会办公室主任唐瑜、贵港市侨联主席李靖毅、贵港市侨联办公室主任叶轶、桂平市侨联主席黄佳映等同志出席了活动。

  义诊过程中,志愿者热情接待来访群众并向大家宣传了侨法政策。平南同安骨伤的医护人员们有序地为问诊群众测量血压血糖,通过仔细的检查、询问,以及详细了解为其提供专业的健康指导意见,帮助他们养成健康的生活习惯。活动总共接待问诊群众200余人,发放宣传资料400余份,上门筛查6户贫困患者,获得了广大群众的热烈称赞。

  据了解,油麻镇、罗秀镇地属山区,镇上留守的多为五六十岁以上的中老年人,由于交通不便以及健康意识淡薄,很多患者不会主动就医,慢性病、骨科疾病等患病率高。为了改善当地的健康状况,提升居民们的健康意识,减轻城乡困难群众医疗负担,扎实推进健康扶贫工作取得实效,在前期调研的基础上,工作人员分别在油麻镇、罗秀镇走访筛查了6户贫困患者,为其进行上门诊疗以及向符合条件的患者介绍“用心呵护生命 关注骨骼健康”专项帮扶基金政策及申请条件。

  通过这次义诊筛查活动,切实解决了当地贫困患者看病就医难的实际问题,减轻城乡困难群众医疗负担,积极助推健康扶贫公益事业发展。今后我们将会持续组织开展此类义诊筛查活动,提升广大群众的健康意识,对健康隐患早发现、早治疗,努力做好健康扶贫工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]