搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
广西玉林侨联团结侨胞共战“疫” 募集捐款超110万元
发表时间:2020-02-04 11:50:01来源:中国侨网

摘要提示:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西玉林市侨联广泛联系侨企、海外侨胞、社团捐赠或购买所需防控物资,用于支持武汉、广西以及玉林市疫情防控工作。

  中国侨网玉林2月3日电 (甘桂海 林浩)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西玉林市侨联广泛联系侨企、海外侨胞、社团捐赠或购买所需防控物资,用于支持武汉、广西以及玉林市疫情防控工作。

  截至2月2日,玉林市侨联组织市内归侨侨眷、侨资企业,海外玉林籍侨胞,市侨联海外顾问、委员捐款捐物超过110万元人民币。

  玉林市侨联顾问、世界广西妇女联合总会主席陈丽丽与丈夫美国旧金山太平洋实业公司总裁、美国旧金山移民权益委员会原委员吴国宝等侨胞捐赠10万美元医疗物资给武汉疫区。玉林市侨联顾问、香港邓氏宗亲会会长邓军明和儿子邓承志以玉林市江南市场服务公司名义捐款30万元给广西华侨爱心基金会,并带动公司员工邓世萍、邓承先、文飞以及60多名市场经营户和从业人员捐款11270元。邓军明还积极反馈了防疫物资货源信息,亲自赴日本为武汉、深圳相关单位和广西区侨联等采购医疗物资,全部按原价供应。

  玉林市侨联顾问、香港元朗大会堂主席邓添福向广西华侨爱心基金会捐赠30000港币。祖籍北流市的老挝广西商会筹建小组副组长陈钊林除了积极捐款外,还和商会其他领导积极发动捐款,组织人员去筹集物资,在捐赠了10多万医用口罩的同时,还在海外为广西侨联、广西红十字会等单位筹集了超过50万件的医疗口罩、手套等物资。

  玉林各县(市)区侨联也积极部署,与海内外侨胞及社团联系,募集捐赠物资和款项,寻找紧缺物资货源。其中,容县侨联提供信息,采购了20万个医用口罩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]