搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
海外华人热心为桂林医院募集防疫物资
发表时间:2020-02-08 15:14:53来源:中国侨网

摘要提示:2月6日,广西壮族自治区南溪山医院收到了定居在泰国的广西人阿岚和她的朋友们寄来的9700个医用口罩,这批口罩的及时到来缓解了医院普通工作人员使用口罩的需求,增强了大家干好工作的信心。

    
  2月6日,南溪山医院收到了定居在泰国的广西人阿岚和朋友们捐赠的9700个医用口罩。 张超群 摄

  中国侨网桂林2月6日电(张超群)2月6日,广西壮族自治区南溪山医院收到了定居在泰国的广西人阿岚和她的朋友们寄来的9700个医用口罩,这批口罩的及时到来缓解了医院普通工作人员使用口罩的需求,增强了大家干好工作的信心。

  自桂林新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,作为收治病人的定点医院,南溪山医院成为桂林收治确诊人数最多的医院,但由于种种原因,加上医院科室多、工作人员多,医用口罩、防护服等医疗物资紧缺。

  这一消息牵动了桂林广大市民的心,大家纷纷通过各种途径、方式为医院捐赠购买医疗物资。南方电网的桂林人唐莹源心系家乡,她得知定居泰国清迈的南宁人阿岚正在募集口罩,就在第一时间和阿岚取得联系,在阿岚和朋友的努力下,通过蓝天救援队将急需的9700个医用口罩寄回到国内,并以最快时间寄到了南溪山医院,令医院感动的是阿岚还主动承担了共计1163元的全部运费。

  刘运昌介绍,阿岚和她的朋友在1月26日向武汉捐赠了8万个口罩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]