搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
桂林市侨办疫情防控工作取得实效
发表时间:2020-02-18 11:11:04来源:中国侨网

摘要提示:新冠肺炎疫情发生以后,桂林市侨务办公室积极行动,迅速部署,担当作为,为全面打赢疫情防控战、阻击战、主动战贡献了侨的力量。

  中国侨网桂林2月17日电(陆汉宝)新冠肺炎疫情发生以后,桂林市侨务办公室积极行动,迅速部署,担当作为,为全面打赢疫情防控战、阻击战、主动战贡献了侨的力量。

  发挥与海内外侨胞联系广泛的优势,1月28日,发出防疫物资募捐倡议书,号召海内外侨胞发挥中华民族“一方有难八方支援”的传统美德,支援桂林市抗击疫情,得到老挝广西总商会、加拿大广西总商会、泰国龙仔厝三才华侨公学及美籍华人、桂林侨商会会长陈隆魁,侨眷、桂林侨商会副会长周本飞,留学归国人员、桂林侨商会监事长蓝福生等华侨华人社团、华文教育机构和侨胞的积极支持和响应,踊跃捐款捐物,助力疫情防控,截止目前已累计捐赠人民币38万元和价值70余万元的口罩、防护服、护目镜等防疫物资。

  针对一些侨胞对桂林市疫情防控了解不及时不全面,防疫措施失当、信心不足的问题,一方面,下载编辑有关桂林市疫情防控信息21条,通过微信、短信转发给他们,让他们了解第一资讯。另一方面,协调多家海外华文媒体,结合当地受众阅读习惯,刊发有关桂林疫情防控信息40余条,帮助海外侨胞提高防疫知识水平的同时,树立了对桂林的信心,有效平息一些不符实际的杂音。

  在切实抓好疫情防控的基础上,第一时间将桂林市疫情防控工作领导小组《关于强化疫情防控十项措施的通告》、广西疫情防控领导小组指挥部4号令和广西疫情防控领导小组办公室转发广西疾控中心《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情流行期间召开会议防控指南等11项指南》,利用微信转发给桂林市内侨资企业,同时加强与侨企联系,及时了解反映企业受疫情影响情况和诉求,提振企业信心,推动企业复工复产,疫情防控和经济工作两不误共促进。据不完全统计,目前桂林全市700余家侨企已有300余家复工,占比超40%,其他未复工企业也积极做好复工复产准备,都力争把疫情的影响降到最低点,完成全年目标任务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]